24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Инспектора тюменской колонии посадили за попытку пронести осужденным крупную партию наркотиков

Тюменец получал большие взятки за свои услуги

Поделиться

Инспектор исправительной колонии теперь сам оказался в колонии

Инспектор исправительной колонии теперь сам оказался в колонии

Поделиться

Бывший сотрудник тюменской колонии осужден за попытку пронести наркотики

В Тюмени осудили сотрудника исправительной колонии за попытку пронести в исправительное учреждение крупную партию наркотиков.

Инцидент произошел 4 марта 2020 года. 26-летний инспектор группы надзора отдела безопасности ИК № 2 упаковал в банки с надписью «Аскорбиновая кислота» 200 граммов наркотиков, которые планировал передать осужденным. Его задержали сотрудники службы собственной безопасности УФСИН. Позже оказалось, что это не единственное его преступление. За это его тоже осудили.

— В августе 2020 года уже бывший инспектор был осужден за получение взятки в общей сумме 217 тысяч рублей. Деньги он получил за то, что принес для осужденного сотовые телефоны и другие запрещенные предметы. Подсудимому было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд учел уже имеющуюся судимость осужденного и приговорил его к 5 годам лишения свободы отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ему запретили на 3 года занимать должности в органах ФСИН России.

В конце августа в Тюмени прошел суд над бывшим начальником ИК № 1 Игорем Чурсиным, который за большие деньги устроил осужденным VIP-камеры. За это он получил 8 лет лишения свободы. В октябре 2020 года приговор был ужесточен.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...