24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Тюмени осудили мужчину, который сообщил спецслужбам о взрыве жилого дома

Этот инцидент произошел минувшим летом

Поделиться

Что побудило жителя Тюмени сообщить о ложном взрыве дома — неизвестно. Но в суде кратко объясняют, что мужчина сделал это из хулиганских побуждений

Что побудило жителя Тюмени сообщить о ложном взрыве дома — неизвестно. Но в суде кратко объясняют, что мужчина сделал это из хулиганских побуждений

Поделиться

В Тюмени вынесен приговор мужчине за ложное сообщение о взрыве

В Тюмени осудили мужчину, который сообщил о ложном готовящемся взрыве. Один из жителей позвонил в экстренную службу и сказал, что дом на улице Невской под угрозой. На место экстренно выехали спецслужбы, которые никаких опасных веществ в доме и около него не обнаружили. За то, что тюменец поставил на уши правоохранителей, ему назначили год лишения свободы.

По данным суда, это преступление произошло в июне этого года. Пьяный тюменец из хулиганских побуждений позвонил в службу «112» и передал заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве одного из домов на улице Невской. Для проверки информации задействовали сотрудников органов внутренних дел, что отвлекло их от настоящей работы. В итоге суд квалифицировал действия мужчины по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— С учетом обстоятельств дела и личности подсудимого, наличия смягчающих наказание обстоятельств Калининский районный суд Тюмени назначил тюменцу наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, возложив на него ряд обязанностей и ограничений, — пояснили специалисты правосудия.

Ранее мы писали, что жителя Заводоуковска также осудили за ложное сообщение об акте терроризма. В начале этого года пьяный мужчина позвонил в единую диспетчерскую Голышманово и пригрозил взрывом: «У вас в поселке появилась группа ИГИЛ (запрещенная на территории России. — Прим. ред.), она хочет вас взорвать». А после этого совершил еще один звонок: «Спасайтесь бегством, взрыв произойдет там, где вы находитесь». До этого мы рассказывали вам, что в сентябре Тюмень накрыла волна лжеминирований. Приходилось закрывать ТЦ и эвакуировать посетителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...