24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Тюменская прокуратура попыталась обжаловать наказание спортсмену, совершившему ДТП с двумя погибшими

В январе Kia Rio вылетела на грузовик

Поделиться

В ДТП погибли два футболиста

В ДТП погибли два футболиста

Поделиться

Суд оставил без изменений приговор тюменскому водителю-спортсмену

Тюменский областной суд оставил без изменений приговор спортсмену, совершившему смертельное ДТП в конце января в Ишимском районе. В справедливости решения усомнилась прокуратура.

Авария произошла на 282-м километре трассы Тюмень — Омск. Максим Бобаков, находясь за рулем Kia Rio, в условиях гололеда не справился с управлением и влетел под грузовик Scania. В ДТП погибли два пассажира легковушки 18 и 20 лет. Второй скончался в больнице, не приходя в сознание.

Максиму Бобакову Ишимский районный суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и на 2 года забрал водительские права. Решение суда не устроило прокуратуру, и она обжаловала его.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В апелляционном представлении надзорного органа сказано, что «наказание не соответствует социальной справедливости», суд якобы не учел тяжких последствий совершенного ДТП, и предложено виновника смертельного ДТП на 2 года отправить в колонию общего режима и на 2 года лишить водительских прав. Прокурор сослался на то, что до этого ДТП у Бобакова имелось административное наказание за нарушение правил дорожного движения, — сообщает пресс-служба областного суда.

Областной суд Тюменской области не нашел оснований изменить решение Ишимского районного суда и оставил его без изменений. Максим Бобаков во время заседания заверил, что готов возмещать потерпевшим причиненный ущерб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...