25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Взяла для этого кредит: горожанка пытается взыскать долг с бывшего кандидата в Тюменскую райдуму

Это продолжается на протяжении нескольких лет

Поделиться

Теперь, по словам собеседницы, она самостоятельно выплачивает кредит

Теперь, по словам собеседницы, она самостоятельно выплачивает кредит

Поделиться

В Тюмени пытаются взыскать долг с экс-кандидата в районную думу

Горожанка Юлия Афанасова уверяет, что несколько лет не может взыскать долг с бывшего кандидата в Тюменскую районную думу Павла Николаева. По её словам, она заняла ему кредитные деньги. В свою очередь у Николаева имеется своя позиция относительно этой ситуации. О денежной истории читайте в нашем материале.

Женщина рассказывает, что в декабре 2016 года хотела купить машину, но денег на это не было — взяла кредит.

— С Пашей мы общались на тот момент около двух месяцев. Он знал о моих планах на машину и обещал помочь с выбором. Потом, когда он узнал, что мне одобрили кредит, начал просить деньги в долг на три месяца. Обещал, что отдаст даже через месяц, а три — это максимальный срок. Ему нужно было куда-то вложить деньги, как он мне объяснил потом, но якобы ничего не получилось, — рассказывает Афанасова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она согласилась, так как «девушка я наивная и очень доверчивая, особенно была в то время», и отдала 150 тысяч рублей после того, как взяла кредит. Николаев написал расписку, которую девушка предоставила 72.RU.

По словам Афанасовой, Николаев до этого брал у нее еще в долг в размере 7 тысяч рублей.

— Паша всё время был на связи. Он никуда не пропадал. Всегда только говорил, что тоже чего-то ждет, что тоже весь в долгах, что вложился куда-то, и его тоже обманули. Говорил про какую-то девушку Лену, которая была инициатором всего этого у них. Я общалась с ней по телефону. Она утверждала, что Паша её тоже обманул и должен ей денег. Паша платил этот кредит по 5 тысяч, раза 3–4, и всё время говорил, что ждет чего-то, — уверяет Юлия Афанасова.

По её словам, она сообщала Николаеву, что собирается обратиться в полицию, а тот, в свою очередь, опять-таки, со слов Афанасовой, сказал, что сделает то же самое и заявит на нее за вымогательство денег.

— В 2019 году я написала на него заявление. Его вызвали на допрос, где он сказал, что не отрицает всего этого, но, так как денег у него пока нет, отдать мне их не может. И в этот вечер он прислал мне 500 рублей. Сказал, что пока больше нет, — вспоминает тот период Афанасова.

По словам Афанасовой, в итоге уголовное дело возбуждать не стали из-за отсутствия доказательств мошенничества и того, что не было отрицания долга.

Теперь, как сказала Юлия Афанасова, каждый месяц она платит за кредит 5200 рублей, и так до 2023 года.

— У меня имеются чеки возврата и свидетели. Если считает, что долг не возвращен, пусть обращается в суд. Возможно, хочет больше содрать, так как она была замечена в общении с лицами, отбывающими наказание, — кратко прокомментировал ситуацию Николаев.

Мужчина добавил, что обратился в полицию. Там подтвердили, что заявление было подано по поводу публикации в социальных сетях его данных, проводится проверка.

— Обращалась [Юлия Афанасова] 31 октября 2019 года. Оснований для возбуждения уголовного дела не выявлено, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь городского ведомства.

Ранее судебные приставы рассказывали о долгах жителей Тюменской области. Общая сумма задолженностей составляла 29 миллиардов рублей. Специалисты поясняли, что больше всего производств заведено на тюменцев, которые не оплачивают административные штрафы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...