25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Тюменка, которая 37 лет ждет квартиру, проиграла суд с администрацией

Женщина добивается, чтобы ей дали жилье по соцнайму

Поделиться

Женщина страдает серьезным заболеванием, за ней круглосуточно ухаживают дочь и внук

Женщина страдает серьезным заболеванием, за ней круглосуточно ухаживают дочь и внук

Поделиться

Тюменский суд отказал в жилье женщине-инвалиду, которую сейчас выселяют

В Тюмени недееспособная женщина с инвалидностью Фагима Мирзалилова проиграла суд с городской администрацией за предоставление жилья. Пенсионерка живет в комнате вместе с дочерью-инвалидом Рамзией. Тюменок выселяют из общежития на Рылеева, 36, здание хотят снести. Идти людям некуда, поэтому они через суд хотят добиться получения жилья по соцнайму. В первой инстанции они проиграли.

В 1995 году семья Мирзалиловых пострадала от пожара. Их временно определили в общежитие колледжа производственных и социальных технологий на улице Рылеева. Сейчас их выселяют, поскольку они не являются сотрудниками учебного заведения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы в любом случае будем подавать апелляционную жалобу, — рассказал Алексей Бонькин, юрист компании «Адвоклад», представляющий интересы семьи. — Увы, мы как юристы разочаровались в работе властей и законов. У нас пять оснований, по которым людям должны предоставить жилье по соцнайму, а у администрации только одно, и то не весомое.

По словам представителя, из-за своей инвалидности и того, что живет в аварийном доме, 79-летняя Фагима Мирзалилова имеет право на жилье. Такая форма болезни, как у нее, позволяет ей получить право на внеочередное заключение договора соцнайма. Власти говорят, что поставили женщину в очередь, и она должна получить жилье теоретически в 2023 году. В общей очереди женщина оказалась, поскольку она не малоимущая.

— Есть решение Верховного суда, которое объясняет, что нет такого понятия как «мы вас поставим в очередь на внеочередное жилье». Это нонсенс. Кроме того, ситуация с 1995 года администрацией города взята под особый контроль, но она до сих пор не решилась никак, — пояснил Алексей Бонькин.

Историю семьи Рамзии мы рассказывали еще в 2018 году. Тогда с журналистами общался ее сын — Александр Камболин, который и является опекуном матери. О плачевных жилищных условиях и прошлом ДОК «Красный октябрь», благодаря которому у тюменцев и появилось жилье, писал Артур Галиев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...