25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

ТИУ избавился от общежития на Пермякова

Здание создавало много проблем вузу, а пользоваться им по своему усмотрению он не мог

Поделиться

ТИУ отказался от здания на Пермякова, 42

ТИУ отказался от здания на Пермякова, 42

Поделиться

Тюменский индустриальный университет избавился от общежития на Пермякова. Речь идет о четырехэтажном здании, которое перешло к вузу в результате реорганизации (ранее имущество относилось к колледжу профессионально-педагогических технологий). На этой неделе, 20 октября, состоялся суд, на котором вуз официально отказался от управления объектом недвижимости, вернув его в казну Росимущества.

Известно, что в общежитии жили люди. Но сейчас они не являются работниками образовательного учреждения, поэтому у вуза нет перед ними обязательств. В материалах дела суда так и сообщается:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Физические лица, проживающие в вышеуказанном здании, были заселены ГОУ СПО «Тюменский государственный колледж профессионально-педагогических технологий». Как утверждает истец, в настоящее время названные физические лица не являются работниками ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет», соответственно, не имеют к нему отношения, и у ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет» перед данными лицами нет никаких обязательств. Более того, истец предпринимал меры по выселению данных граждан в судебном порядке, однако решениями Ленинского районного суда ТИУ было отказано в удовлетворении его исковых требований о выселении.

В документах также говорится, что вуз смог привести достаточно доводов на право отказаться от закрепленного за ним имущества. Например, он сообщил, что здание уже непригодное для использования и ремонт требует больших затрат, к тому же жильцы для своего удобства сделали в помещениях перепланировки.

В результате суд решил обязать Росимущество изъять из оперативного управления ТИУ четырехэтажное здание и передать его в казну РФ. При этом решение суда еще можно обжаловать в течение месяца после его принятия.

Мы направили официальный запрос в ТИУ для разъяснения ситуации. Ответ будет опубликован позже.

Вопрос со студенческими общежитиями в Тюмени стоит остро. В этом году разгорелся скандал из-за нехватки мест для иногородних старшекурсников одного из вузов.

А несколько лет назад на улице Мельникайте прошел пикет жильцов другого общежития. Они утверждали, что их силой выселяют из комнат под предлогом аварийного состояния здания. Этим случаем заинтересовалась глава Минздрава Вероника Скворцова и отправила комиссию из 12 человек — провести тут документальную проверку, разобраться, кто прав, а кто нет. Как прошла проверка, читайте в нашем материале.

Вы жили или живете в общежитии на Пермякова, 42 и хотите рассказать, с какими сложностями столкнулись при спорах с вузом? Тогда свяжитесь с редакцией!

Телефон редакции

8 (3452) 56-72-72

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...