26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Тюменских молодоженов не расписали в ЗАГСе из-за нехватки места в паспорте жениха

Мужчина и женщина были готовы вступить в официальный брак, но их планы нарушили

Поделиться

Влюбленные, решившие узаконить свои отношения, попали в неприятную ситуацию

Влюбленные, решившие узаконить свои отношения, попали в неприятную ситуацию

Поделиться

Тюменскую пару не расписали из-за нехватки места в паспорте жениха

Накануне, 20 октября, в тюменском ЗАГСе произошел курьёзный случай. Брак молодоженов не стали регистрировать в красивую дату из-за того, что у жениха в паспорте не осталось свободного места для еще одного штампа. Мужчина был дважды женат и дважды разведен, так у него в документе оказалось четыре печати о прошлых бракосочетаниях и разводах.

Как правила о регистрации брака испортили свадьбу прямо в здании ЗАГСа и как нарядные, но расстроенные невеста и жених попытались решить проблему, рассказываем ниже.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что рассказал очевидец из ЗАГСа

Свидетель ситуации в ЗАГСе рассказала, что молодожены не ожидали такого поворота событий в один из самых счастливых дней своей жизни.

— Сначала всё проходило как обычно. Молодожены приехали в ЗАГС, фотографировались еще до регистрации в специальном зале. Знаю, что эти ребята подавали заявление через «Госуслуги», а не лично. В какой-то момент у невесты и жениха в ЗАГСе забрали документы, а потом позвали их самих. Интересно и странно было, что их позвали в зал, где обычно оформляются документы, а не на саму регистрацию. На регистрацию, как правило, приглашают, так скажем, к камину, который находится в холле здания, — рассказала 72.RU тюменка. — В итоге их долго не было, а затем вышла невеста, вся расстроенная, двух слов она не могла связать. Чуть позже девушка объяснила, что регистрации не будет, потому что места в паспорте жениха нет. Как выяснилось, мужчина был женат уже два раза. А под брак и развод в паспортах выделяются две страницы, где умещаются только четыре штампа.

Как разрешилась ситуация

Девушка-очевидец добавила, что администратор ЗАГСа объяснила присутствующим, как решить ситуацию. В подобных случаях у молодоженов есть только два варианта: либо перенести дату регистрации на другое число, либо не расписываться вовсе. Если молодые принимают решение перенести дату заключения брака, то жениху или невесте обязательно нужно поменять паспорт, чтобы было место под новый штамп. Такое решение приняла и эта тюменская пара. Она перенесла дату и пока что улетела на отдых.

— Когда люди лично подают заявление, то специалисты ЗАГСа просматривают страницы паспорта, где ставятся штампы, а при подаче через интернет можно попасть в такую вот неприятную ситуацию, — сказала девушка.

Специалисты Дворца бракосочетания рассказали, что подобные случаи в Тюмени действительно бывают, но крайне редко и только тогда, когда люди подают заявления дистанционно. Официальный комментарий по этой ситуации и разрешению подобных инцидентов от тюменского ЗАГСа ожидается.

Еще одна несостоявшаяся свадьба в Тюмени

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее мы писали, что тюменцу, задолжавшему бывшей жене 82 тысячи рублей, судебные приставы испортили праздник. Мужчина не платил алименты, не жил по месту прописки и долгое время всячески уклонялся от встреч с сотрудниками УФССП. Узнав, что он решил в очередной раз жениться, сотрудники отдела розыска приехали на церемонию бракосочетания в ЗАГС и разлучили молодоженов. В день своей свадьбы мужчина собирался отправиться в ресторан, но вместо этого ему пришлось поехать в отдел судебных приставов. Должника-алиментщика доставили туда принудительно.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ50
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...