31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Потеря тела»: испанский режиссер снял фильм о тюменском актере с рассеянным склерозом

Документальная картина «Потеря тела» вышла на двух языках

Поделиться

Дмитрий Куклев — главный герой документального фильма. Он страдает рассеянным склерозом, но ему это не мешает выступать на сцене театра

Дмитрий Куклев — главный герой документального фильма. Он страдает рассеянным склерозом, но ему это не мешает выступать на сцене театра

Поделиться

Испанский режиссер снял фильм о тюменском актере с рассеянным склерозом

Испанский режиссер Марк Надаль снял документальный фильм в Тюмени про людей с рассеянным склерозом. Картина называется «Потеря тела». Её героем стал актер тюменского драматического театра Дмитрий Куклев, страдающий этой болезнью.

Фильм вышел в двух версиях — с испанскими субтитрами и на русском языке. Режиссер Марк Надаль рассказывает о физической и психологической борьбе, с которой сталкиваются больные рассеянным склерозом.

Видео: Marc Nadal

Герою фильма Дмитрию Куклеву удается совмещать тяжелую болезнь и свою игру на сцене, хотя каждый день у него начинается со сложной попытки встать с постели.

— Мне нравится, когда вокруг кипит жизнь и я в вместе с ней начинаю гореть. Как только жизнь вокруг меня будет тухнуть, начну тухнуть и я. Или искать другое место, где жизнь горит, — такими словами Дмитрия Куклева заканчивается фильм.

Документальные фильмы снимают и тюменские режиссеры. В 2018 году зрители увидели картину «Звездочка-решётка» о женщинах-рецидивистках из тобольской женской колонии № 13.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!