21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Тюменский медуниверситет пошел на уступки студентам-медикам, отказавшимся работать в поликлиниках

Стороны смогли договориться

Поделиться

Студенты на этой неделе пожаловались, что их заставляют работать в поликлиниках 

Студенты на этой неделе пожаловались, что их заставляют работать в поликлиниках 

ТюмГМУ сократил сроки дежурства студентов-медиков в поликлиниках

Продолжение истории с тюменскими студентами-медиками, которые выступили против обязательной работы в городских поликлиниках. Вчера, 16 октября, прошла очередная встреча с руководством ТюмГМУ, где стороны смогли прийти к некоторым соглашениям.

По словам студентов ТюмГМУ, руководство вуза пошло навстречу требованиям. Учащиеся продолжат помогать в поликлиниках, но вместо шести часов будут работать три. Группы студентов будут работать посменно — одна с 8 до 11 часов, другая с 11 до 14 часов.

Беременных студенток и имеющих хронические заболевания обещают не посылать на работу в поликлиники. Сами же студенты-медики уступки встретили положительно.

— Это уже по-человечески. Мы сможем продолжить учебу и помогать, так как мы изначально не отказывались от помощи. Просто всё это надо было сделать сразу, и никакого конфликта бы не случилось. Будем верить, что всё, что нам пообещали, исполнят, — рассказал один из участников встречи.

Конфликт между студентами-медиками и руководством ТюмГМУ произошел после того, как учащихся стали отправлять помогать в поликлиники, а за отказ грозились лишением баллов и отчислениями. Позже руководство вуза отрицало угрозы, но при этом заявило, что для студентов помочь во время пандемии — это долг и честь.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!