24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Тюменский медуниверситет отрицает угрозы отчислить студентов за отказ работать в поликлиниках

Руководство ТюмГМУ прокомментировало обращение студентов-медиков

Поделиться

Студенты записали обращение, где рассказали о том, что их заставляют работать в поликлиниках

Студенты записали обращение, где рассказали о том, что их заставляют работать в поликлиниках

Тюменским студентам угрожают отчислением за отказ бесплатно работать

В Тюменском государственном медицинском университете ответили на обращение студентов-медиков, которые заявили, что их заставляют работать в городских поликлиниках под угрозой лишения баллов и отчисления.

Исполняющая обязанности ректора Ольга Фролова заявила сайту 72.RU, что студенты старших курсов ТюмГМУ направлены в поликлиники для освоения дисциплин в рамках образовательного процесса по соглашению с Департаментом здравоохранения Тюменской области. Информацию о том, что студентов привлекают к работе «дополнительно от учебного процесса» и за отказ идти в поликлиники лишают баллов для поступления в ординатуру, в вузе отрицают.

— Помощь практическому здравоохранению в трудное для страны время считает честью и своим профессиональным долгом. Со времен своего основания вуз по первому требованию помогал медицинскому персоналу больниц, поликлиник и службе скорой медицинской помощи во время сезонных вспышек гриппа и ОРВИ. Сегодня Тюменский ГМУ не мог не откликнуться на призыв Департамента здравоохранения Тюменской области и не помочь коллегам противостоять пандемии. Большинство наших студентов это осознает, — заявила исполняющая обязанности ректора ТюмГМУ Ольга Фролова.

Студенты-медики рассказали 72.RU, что сегодня, 16 октября, планируется очередная встреча инициативной группы с руководством вуза.

— Прошлая встреча не дала результатов, а сегодня, возможно, будут нас чем-то успокаивать или что-то обещать. После вчерашнего видео руководство искало участников видео, некоторых уже опознало. Не знаю, что будет с ними дальше. Возможно, дождутся, когда шумиха уляжется, и накажут каким-то другим способом, — рассказывает студент ТюмГМУ.

По словам студентов, ректорат медуниверситета искал также желающих записать опровержение, в котором бы рассказали, что их никто не заставляет работать и не угрожает лишением баллов. А в соцсетях студенты-медики пишут о том, что планируют бойкотировать работу в поликлиниках, пока руководство ТюмГМУ не пойдет им навстречу.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!