21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Одинокого тюменского пенсионера, который жил в «Волге» четыре года, забрали в приют

В небольшой комнате 71-летнего Василия Зуева волонтеры планируют сделать генеральную уборку

Поделиться

Василий Зуев последние несколько лет ночует в старенькой «Волге» и иногда спит в общественном душе своего дома 

Василий Зуев последние несколько лет ночует в старенькой «Волге» и иногда спит в общественном душе своего дома 

Одинокого пенсионера из Тюмени, который жил в «Волге», забрали в приют

История тюменского пенсионера Василия Зуева, который живет в «Волге» из-за захламленного дома, получила продолжение. 71-летний пенсионер на днях переехал в центр «Милосердие» на улице Коммунистической. Также пожилой мужчина согласился на помощь в уборке своей небольшой квартиры, которую сделают волонтеры.

В Департаменте социального развития Тюменской области говорят, что гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании из-за утраты способности к самообслуживанию, предоставляется соцобслуживание на основании заявления.

— Решением управления 31 августа Василий Зуев был признан нуждающимся в социальном обслуживании в форме социального обслуживания на дому. В целях оказания помощи и ухода на дому Зуеву неоднократно (в августе, сентябре, октябре) с выездом по месту жительства предложено заключить договор с поставщиком социальных услуг. От социального обслуживания на дому социальными работниками заявитель отказывался, а также от содействия в проведении уборки и дезинсекции в жилом помещении, — рассказали в Департаменте социального развития Тюменской области.

Специалисты добавили, что людям в случае отсутствия определенного места жительства или возможности в нем проживать при отсутствии медицинских противопоказаний могут предоставить временный приют в организациях соцобслуживания.

Так, в Тюмени работает служба оказания экстренной помощи лицам без определенного места жительства «Социальный экспресс». Номер контактного телефона: 62–65–62, адрес местонахождения — Коммунистическая, 70. В центр могут обратиться как сами граждане, так и другие лица в их интересах.

Семён Громов / 72.RU

«Вася», «чудик из «Волги»», «у него все валеты в кучу» — так говорят про 71-летнего пенсионера жители с улицы Декабристов в Тюмени. В этой округе его знают многие. Он — Василий Зуев, старик с очень непростой судьбой. За его плечами, хоть в это сейчас и сложно поверить, несколько лет работы на вахте и в тюменском онконцентре. Его жизнь пошла по наклонной еще в молодости, как он сам говорит, после измены жены. Василий убил супругу и попал в колонию. После освобождения хотел исправиться, работал, но всё снова пошло наперекосяк, как только он вышел на пенсию и остался без дела. В доме теперь бардак (а старику негде спать и есть). Кроме этого, жилье Василия кишит клопами. Они «выселили его из собственного дома». Как так получилось, что пенсионер вынужден скитаться по улице, ночевать в машине или общественном душе, и почему он сейчас так одинок — в нашей предыдущей публикации.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!