31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Когда снесут ТЦ «Европа», и что появится на его месте?

В мэрии Тюмени рассказали о планах на освобождающийся земельный участок недалеко от центра

Поделиться

Торговый центр не работает с 2018 года, <a href="https://72.ru/text/gorod/54448271/" target="_blank" class="_">его закрыли после проверки</a> пожарной безопасности

Торговый центр не работает с 2018 года, его закрыли после проверки пожарной безопасности

Поделиться

На месте ТЦ «Европа» в Тюмени проложат велодорожку

Работы по сносу ТЦ «Европа» на улице Чаплина начнутся в 2021 году. Об этом 72.RU рассказали в городской администрации. Сейчас муниципальные власти ищут подрядчика для подготовки проекта демонтажа. А в будущем году планируется приступить и к самому сносу (если на это выделят деньги).

— После подготовки проекта, при осуществлении финансирования, в 2021 году будет организована закупка выполнения работ по сносу. В соответствии с Генпланом Тюмени и проектом планировочного района № 9 «Южный», на территории земельного участка предусмотрена реконструкция магистральной улицы с размещением велосипедной дорожки, — уточнили в департаменте земельных отношений и градостроительства.

Напомним, на подготовку проекта сноса власти выделяют около 300 тысяч рублей. Проблемы у «Европы» начались, когда выяснилось, что вместо разрешенного временного сооружения собственники построили капитальный объект. Долгие годы шли суды, муниципалитет добивался, чтобы владельцы снесли торговый центр, но в итоге городу придется делать это самостоятельно и за свой счет.

ТЦ «Европа» расположен в южной части Тюмени, в районе, который в народе называется Крестьянскими местами. На Чаплина есть еще один неработающий торговый центр — «Корона», его закрыли из-за того, что он расположен слишком близко к жилым домам.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!