24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Отправляли в Израиль и Германию: партию книг тюменского «киборга» Максима Елина разобрали за три дня

Отец умершего от онкологии тюменца собирает новую партию из-за высокого спроса

Поделиться

Максим Елин скончался 9 сентября. За месяц до смерти он сообщил, что дописал книгу «Записки киборга». Получить её можно бесплатно

Максим Елин скончался 9 сентября. За месяц до смерти он сообщил, что дописал книгу «Записки киборга». Получить её можно бесплатно

Книгу тюменского «киборга», умершего от онкологии, разобрали за три дня

Со дня смерти тюменского «киборга» Максима Елина прошло чуть больше месяца. Перед смертью он успел написать книгу о своей жизни. Тираж в 400 экземпляров разошелся за три дня. Отцу тюменца Виктору Елину пришлось заказать дополнительный тираж из-за высокого спроса в России и за рубежом.

— Я не ожидал, что будет такая реакция. Максим не хотел продавать книгу, поэтому я отправляю её всем желающим. Правда, за второй тираж в твердом переплете в типографии запросили 240 тысяч за 150 книг. Нашли частника, который дешевле сделал в мягком переплете. Конечно, в твердом она лучше выглядит, но очень дорого. По мере финансовых возможностей буду заказывать новые тиражи, — рассказал Виктор Елин.

По словам отца Максима Елина, более 300 книг разобрали читатели из Тюмени и других городов России. Около 20 книг Виктор Елин отправил в Германию, США, Канаду и Израиль. В последнем случае израильская библиотека сама запросила экземпляр.

Первые страницы книги Максима Елина

Первые страницы книги Максима Елина

Получить книгу «Записки киборга» и помочь с изданием дополнительного тиража можно в небольшом магазине «Строитель» на улице Дамбовской, 51. По словам работников, они согласились организовать у себя точку распространения книги после того, как к ним обратились родители Максима Елина. Так удобнее для людей, так как магазин работает весь день. Также можно помочь с изданием книги, связавшись с Виктором Елиным по телефону +7 912 92–51–178. Сайт 72.RU в ближайшее время планирует подробнее рассказать о её содержании.

Магазин «Строитель», в котором можно получить книгу

Магазин «Строитель», в котором можно получить книгу

24-летний Максим Елин скончался после продолжительной борьбы с онкологией. Молодой человек называл себя киборгом из-за железного протеза, который заменил ему ногу после ампутации. О своей болезни тюменец писал в соцсетях и изложил рассказы в книге, о готовности которой сообщил за месяц до смерти. Во время пандемии Максим не мог получить дорогостоящее лекарство, необходимое для поддержания жизни. В медорганизациях говорили, что «оно ему не положено».

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!