24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Ищут в разных частях города и за его пределами: пенсионерку из Тюмени не могут найти больше 2 недель

Публикуем карту мест, где ее, возможно, видели люди

Поделиться

О судьбе женщины ничего не известно с середины сентября, но ее родные не отчаиваются и продолжают искать

О судьбе женщины ничего не известно с середины сентября, но ее родные не отчаиваются и продолжают искать

В Тюмени больше двух недель не могут отыскать 74-летнюю пенсионерку

В Тюмени уже несколько недель продолжаются поиски 74-летней пенсионерки Валентины Лебедевой. Женщина пропала 21 сентября, выйдя из своего дома на улице Щербакова. Она, по словам родных, хорошо ориентировалась в городе и до этого дня не терялась.

— Мама живет в многоэтажке одна уже шесть лет. Транспортная карта показала, что последний раз она ездила на автобусе, но где вышла — выяснить не получается. Люди говорят, будто бы видели ее в Боровом. Но мы не представляем, куда она могла деться, — рассказала 72.RU Ирина, дочь пропавшей женщины.

Поисками женщины занимаются полицейские и волонтеры. На протяжении всего времени поступали разные сообщения, но пока ни одно из них не подтвердилось.

— 2 октября получили свидетельство, что похожую женщину видели у круглосуточного магазина «Окей», поехали его проверять, оказалось, не наша бабушка. Утром в 8 часов этого же числа поступило еще одно свидетельство: прохожая увидела ориентировку и сообщила, что видела очень похожую женщину в Боровом, в районе улицы Островского. Очень запомнились ей домашние светлые валенки, которые не соответствовали погодным условиям. Примерно через час после поступления этого свидетельства машины вновь выдвинулись на поиск, чтобы проверить поступившую информацию, — рассказали волонтеры отряда «Лиза Алерт».

Поговорив с родными Валентины Лебедевой и людьми, занимающимися поисками, мы составили небольшую карту мест, где может быть пенсионерка.

На карте условно обозначены места, которые чаще всего посещала женщина, либо те, где якобы ее видели люди. Например, на Червишевское кладбище женщина могла пойти к могилам своих умерших родных (дочь тюменки сказала, что она иногда так делала). Районы улиц Мориса Тореза и торговый центр «Москва» тоже указаны не случайно.

— Частые маршруты женщины до пропажи выглядят так. В стоматологию на Ватутина женщина до пропажи ездила на протезирование. Добиралась до медучреждения на автобусе с остановки «Первый заречный микрорайон». Также женщина могла пойти пешком в поликлинику на улицу Газовиков. Часто сидела на лавочке у подъезда. Она любит ходить пешком, часов в 5 утра, по словам родных, просыпалась, проходила вдоль рынка и садилась на автобус, с Мориса Тореза переезжала на 39-м маршруте до остановки у ТЦ «Москва», пересаживалась на другой автобус и ехала домой в Зареку, — рассказали волонтеры.

Если вам известно местонахождение Валентины Лебедевой, позвоните в полицию — 02/112. Дежурную часть — 8 (3452) 79–98–06. Или волонтерам одного из отрядов: 8 932 32–39–911 — волонтеры ПО «Белая Сова — Тюмень» или 8 800 700–54–52 — волонтеры «Лиза Алерт».

Если вы не знаете, что надо делать, когда пропал близкий человек, то воспользуйтесь нашей простой и понятной инструкцией. В ней мы рассказали, куда надо звонить, к кому обращаться за помощью и как надо правильно составлять ориентировку, чтобы скорее найти пропавшего человека.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!