31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Оперштаб рассказал, вернут ли в Тюмени карантин из-за рекордов по заболеваемости COVID-19

Тюменцы, видя сводки медиков, сами просят губернатора закрыть ТЦ. Но послушают ли их?

Поделиться

Экономика, как заявляли ранее власти, не перенесет вторую волну 

Экономика, как заявляли ранее власти, не перенесет вторую волну 

Поделиться

В Тюмени не планируют вводить карантин из-за коронавируса

В Тюменской области продолжает расти количество заболевших COVID-19. Каждый день в регионе устанавливаются новые рекорды по числу таких пациентов, но власти не спешат возвращать жесткие ограничения. Это стало настораживать многих жителей региона, которые уже даже напрямую пишут Александру Моору в социальных сетях.

— Губернатор, пора закрывать места массового скопления: ТРЦ и институты! Такой кошмар сейчас творится с вирусом, болеют все. Врачи не приезжают, невозможно даже дозвониться до медиков, — пишет в комментариях к посту главы региона в Instagram тюменка.

И подобных сообщений о большом количестве заболевших и проблем со скорой помощью масса. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто зайти на страничку Александра Моора.

Мы обратились в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Тюменской области, чтобы узнать, при каких обстоятельствах в регион вернут карантин.

— В настоящее время вопрос о введении карантина и закрытии общественных мест не рассматривается. В регионе усилен контроль за выполнением индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период сохранения угрозы распространения COVID-19, — ответили 72.RU в оперштабе.

По данным оперативной службы, обследования общественных мест и городских автобусов проходят каждую неделю. Организации, которые допускают санитарные нарушения, штрафуют. А если у компании слишком много замечаний и существует серьезная угроза распространения коронавируса, то ее деятельность и вовсе могут приостановить. Как это сделали с известным кинотеатром в «Сити Молле». Роспотребнадзор нашел у них некоторые нарушения, которые сегодня ООО «Стар-Синема» оспаривало в суде. Удалось ли руководству кинотеатра отстоять свою позицию, пока неизвестно. В пресс-службе компании отказались от комментариев, а в Ленинском районном суде весь день не отвечали на телефонные звонки журналиста.

А вот завод, где несколько месяцев назад был очаг заражения коронавируса, наказали административным штрафом — в сто тысяч рублей. В предыдущем материале мы рассказывали, с кого на предприятии началась передача заболевания и другие детали эпидемиологического расследования.

Темпы прироста заболевших увеличиваются не только в Тюменской области, но и по всей стране. Москва постепенно уже вводит новые правила. Сергей Собянин выпустил указ об усилении коронавирусных ограничений. Если до этого компаниям лишь рекомендовали отправить на удаленку сотрудников, то с 5 октября это будет обязательным требованием.

Ранее мы уже делились с вами прогнозами вирусолога, который рассказал, когда Россия выйдет на плато по коронавирусу.

Нужно ли возвращать ограничения в регион?

    оцените материал

    • ЛАЙК9
    • СМЕХ6
    • УДИВЛЕНИЕ6
    • ГНЕВ41
    • ПЕЧАЛЬ16

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!