27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Выделили 41,4 млн рублей: тюменскому избиркому доплатят за голосование по поправкам к Конституции

Деньги выделяли из федерального бюджета

Поделиться

Членам избирательных комиссий приходилось одеваться, как врачам

Членам избирательных комиссий приходилось одеваться, как врачам

Поделиться

Тюменскому избиркому доплатят за голосование по поправкам к Конституции

В Тюменской области членам избирательных комиссий доплатят за голосование по поправкам к Конституции. Об этом стало известно из пояснительной записки губернатора Александра Моора, поданной в облдуму.

41 миллион 405 тысяч рублей регион получил из федерального бюджета в качестве дотации.

— На финансовое обеспечение мероприятий по выплатам членам избирательных комиссий за условия работы, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию, — указано в документе.

Проведение голосования тоже обошлось в миллионы рублей. Только федеральный бюджет дал дотацию в 105 миллионов 580 тысяч рублей. Эти деньги пошли на обеспечение безопасного голосования в условиях пандемии коронавируса. Голосование шло неделю. Каждому, кто приходил на избирательный участок, измеряли температуру, вручали ручку, перчатки и маску. Посмотрите, как в Тюмени проходило голосование. Подавляющее большинство жителей региона проголосовали за принятие поправок. Они вступили в силу 4 июля.

В Тюменской области в последние недели отмечается рост количества новых зараженных COVID-19. Эксперты федерального оперштаба отмечают, что в регионе есть тенденция к началу второй волны заболеваемости. Областные власти уже начали принимать превентивные меры — они открыли два моногоспиталя, которые готовы принимать больных коронавирусом на лечение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!