27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Жители половины дома на 50 лет ВЛКСМ, где был взрыв, смогут вернуться домой

Наиболее пострадавшие первый и второй подъезды огородят забором, остальные останутся жилыми

Поделиться

От взрыва вынесло балкон

От взрыва вынесло балкон

Поделиться

Тюменские власти отремонтируют дом, где взорвался газ

В Тюмени власти поделились результатами первого этапа обследования дома № 95 на улице 50 лет ВЛКСМ. Здесь был взрыв газа на втором этаже. Многоквартирник можно будет полностью отремонтировать, а половина жильцов смогут даже вернуться домой. Это касается жителей третьего и четвертого подъездов.

— Наиболее пострадавшие первый и второй подъезды огородят забором. Там будет дежурить частное охранное предприятие, — рассказали в администрации Тюмени. — На несущие конструкции разместят сигнальные маяки. Жильцов пострадавших подъездов будут пускать в квартиры в сопровождении спасателей.

Сейчас продолжается комплексное обследование разрушенных квартир и конструктивных элементов здания. Второй этап исследования закончится к началу ноября, на основании этих данных будут разрабатывать проект ремонта дома. Разработка проекта займет два-три месяца, а сам ремонт — около года. Только после завершения всех работ жильцы первых двух подъездов смогут вернуться в свои квартиры. Пока им администрация города оплатит съем жилья.

Взрыв в жилом доме на улице 50 лет ВЛКСМ произошел вечером 20 сентября. По предварительным данным, в одной из квартир взорвался газ. Следователи сообщили, что к таким последствиям привели неосторожные действия с газопроводом и газопотребляющим оборудованием, установленным в квартире. По факту возбудили уголовное дело по статье 168 УК РФ «Повреждение чужого имущества по неосторожности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!