27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Тюменская область на борьбу с COVID-19 потратила 6,4 бюджетного миллиарда. На что пошли деньги?

Треть денег дал федеральный бюджет

Поделиться

Борьба с коронавирусом вытянула из бюджета несколько миллиардов

Борьба с коронавирусом вытянула из бюджета несколько миллиардов

Поделиться

Тюменская область потратила на борьбу с коронавирусом 6,4 млрд рублей

Борьба с коронавирусом обходится бюджету дорого. По данным пояснительной записки, которую подал в облдуму Александр Моор, на финансирование всех мероприятий в текущем году должны потратить 6 миллиардов 451 миллион 922 тысячи рублей.

— 4 миллиарда 157 миллионов 322 тысячи рублей — из областного бюджета, 2 миллиарда 294 миллиона 600 тысяч рублей — из федерального, — указано в документах.

Эти деньги идут на стимулирующие выплаты медикам, создание запаса реагентов, расходников и лекарств, покупку масок, костюмов, очков и дезинфицирующих растворов, создание дополнительных коек, покупку медицинского оборудования, оплату гостиниц для персонала из «красной» зоны, развертывание моноинфекционных госпиталей. Также из этих средств помогали людям старше 65 лет, которых губернатор отправил на самоизоляцию на несколько месяцев. Сюда включена финансовая поддержка предпринимателей, помощь людям при трудоустройстве на временные места. Потратились и на проведение профилактических мер, когда пришлось закупать очистители воздуха, бактерицидные облучатели, средства индивидуальной защиты и антисептики.

В августе для моногоспиталя экстренно дозакупали аппараты ИВЛ. Основная часть «коронавирусных» закупок прошла еще весной, когда по всей стране начали оснащать койки для больных новой коронавирусной инфекцией. Область даже закупала аппараты ИВЛ для соседнего региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!