27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В травматологии ОКБ №2 сотрудники и пациенты заразились COVID-19

В общей сложности коронавирусная инфекция подтвердилась у 17 человек

Поделиться

Коронавирус добрался до травматологии

Коронавирус добрался до травматологии

Поделиться

В травматологии ОКБ №2 — очаг COVID-19

В Тюмени в травматолого-ортопедическом отделении ОКБ № 2 люди заболели COVID-19. Коронавирусную инфекцию в отделение занес пациент.

— Первичный пациент экстренно поступил в отделение больницы, — рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области. — На момент обсервации результаты анализов у него были отрицательными. Первые симптомы у пациента проявились позже — у него повысилась температура. Тесты были проведены сразу же.

В отделении на лечении находились 53 пациента, из которых успели заразиться 12 человек. Один сейчас продолжает лечение амбулаторно, двое — на временной изоляции в ОКБ № 2, еще девять человек переведены в моноинфекционные госпитали.

Коронавирусную инфекцию успели подхватить сотрудники отделения. Из 22 человек диагноз подтвердился у 5. Все лечатся амбулаторно.

— В травматолого-ортопедическом отделении ОКБ №2 провели ряд противоэпидемиологических мероприятий. Поток плановых и экстренных пациентов распределен на два других травматолого-ортопедических отделения. На данный момент в больнице на карантин закрыто одно отделение, — пояснили в тюменском оперштабе.

Ежедневно в приемное отделение ОКБ № 2 за экстренной и неотложной помощью обращается более 700 человек. Сотрудников отделений, где лежат пациенты из группы риска, тех, кто сталкивается с большим потоком людей, тестируют на COVID-19 еженедельно.

В Тюменской области за минувшие сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 81 человека, так много не было с июля-августа. Сейчас идет подъем заболеваемости, в связи с этим власти просят пожилых граждан по возможности не контактировать с близкими и без надобности не выходить на улицу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!