22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Кураж-Бамбей» снял странный ролик о Тюмени: он сходил в театр и «Опору России»

А еще прошёлся по центральной улице и посетил медиаполис. Зачем?

Поделиться

Дениса Колесникова (он же голос «Кураж-Бамбей») впечатлил тюменский драмтеатр

Дениса Колесникова (он же голос «Кураж-Бамбей») впечатлил тюменский драмтеатр

«Кураж-Бамбей» выпустил ролик о Тюмени

После визита в Тюмень команда «Кураж-Бамбей» выпустила ролик о городе. Гости прообщались с представителем «Том Сойер феста» в Тюмени, руководителем тюменского драмтеатра, главой региональной «Опоры России» и поели в ресторане-музее «Чум». Цель визита — показать и рассказать о нашей стране, людях и предпринимателях.

«Кураж-Бамбей» / YouTube.com

Экскурсию по городу для «Кураж-Бамбей» провел Владимир Скалдин, координатор проекта «Том Сойер фест» в Тюмени. Он рассказал об истории города, показал исторические улочки с особым акцентом на деревянное зодчество.

— У нас никогда не получится европейских городов, если мы не будем сохранять наследие, как они, — подчеркнул Скалдин.

Координатор «Том Сойер феста» отвел съемочную группу к мастерской Вадима Шитова — дому № 34 на улице Дзержинского. Все посетовали на то, что спустя полтора года после пожара здесь ничего не изменилось. Сейчас разрабатывается проект на восстановление мастерской.

Владимир Скалдин прогулялся с Денисом Колесниковым по Тюмени

Владимир Скалдин прогулялся с Денисом Колесниковым по Тюмени

Команда студии звукозаписи «Кураж-Бамбей» стала популярна благодаря озвучке сериалов «Теория большого взрыва» и «Как я встретил вашу маму». Славу проект завоевал благодаря творческой адаптации слов и фраз, которые быстро становились интернет-мемами. Из любительского проект перерос в профессиональный.

«Кураж-Бамбей» много времени провел в драмтеатре, пообщался с Сергеем Осинцевым, директором тюменского драмтеатра. Он рассказал, как строилось здание, как идет работа, и показал закулисье.

Больше всего команда гостей впечатлилась «Медиаполисом» — центром развития региональных медиа и кино. Об их работе рассказывали аж четверть ролика.

— Продвигаем и создаем креативные стартапы. Делаем всё, чтобы творческие ребята занимались только творчеством и чтобы это приносило доход, — так компанию описала директор Маргарита Посадских.

Эдуард Омаров, вице-президент «Опоры России», рассказал об удачной системе наставничества, когда предприниматели натаскивают молодых бизнесменов.

В завершение «Кураж-Бамбей» отправился в ресторан «Чум». Команда съела рыбу, пиццу с косулей, а напоследок заявила, что они «поели сибирской традиционной кухни».

— Тюмень — чистый и опрятный город, оставивший в нашей копилке только теплые эмоции и воспоминания. Хочется верить, что город продолжит развиваться вместе с его людьми, — резюмировали свой визит.

Съемочная группа посетила Тюмень в рамках проекта «Это всё Россия». Она на автомобиле едет из Владивостока до Москвы и рассказывает о городах страны.

Тюмень посещал известный блогер Илья Варламов и дал свою оценку городской инфраструктуре. Ему многое пришлось не по душе.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!