27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Власти не захотели устанавливать дорожные ограждения у переходов возле тюменского правительства

Активист просил установить забор и кислотные знаки у администрации региона, как требует ГОСТ

Поделиться

Активист просил привести в соответствие с ГОСТ этот пешеходный переход

Активист просил привести в соответствие с ГОСТ этот пешеходный переход

Поделиться

Власти не хотят устанавливать заборы у тюменского правительства

В Тюмени власти ответили на требования активиста установить знаки и ограждения у правительства, как того требует ГОСТ. Дмитрий Велижанин обращался к губернатору Александру Моору, чтобы пешеходный переход у правительства привели в соответствие с правилами. А именно — установили перильные ограждения и знаки кислотного цвета.

Обращение активиста переслали от губернатора в городскую администрацию. Чиновники поводов для установки ограждений и знаков не нашли.

— Мне пришел ответ от департамента дорожной инфраструктуры. Конечно, заборы устанавливать у правительства на Володарского, 45, не нужно. Хотя они могли сами проявить инициативу и вспомнить, что рядом есть светофоры, и они без заборов. Но мне просто прислали отписку, — пояснил активист.

В ответе городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта указал: «в настоящее время в районе здания № 45 по ул. Володарского все технические средства организации дорожного движения установлены в соответствии с ПОДД (проектами организации дорожного движения). Установка дополнительных технических средств организации дорожного движения на указанном участке не требуется».

В городе всё больше улиц сковывают ограждениями. Это приводит к спорам между горожанами, которым это не нравится, и властями, которые убеждают в нужности такой меры. Об этом мы разговаривали с начальником региональной Госавтоинспекции, почитайте большое интервью.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!