25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В тюменской многоэтажке затопило квартиры. Как добиться компенсации?

Люди ждут, что им возместит убытки подрядчик

Поделиться

Квартиры в многоэтажке топило несколько раз. Жители долгое время ждут компенсации

Квартиры в многоэтажке топило несколько раз. Жители долгое время ждут компенсации

В Тюмени на улице Монтажников затопило несколько квартир

В Тюмени жители дома, расположенного на улице Монтажников, 4, жалуются на затопленность квартир. Горожанка Юлия, которая проживает на 12-м этаже, рассказала 72.RU, что с апреля этого года идет капитальный ремонт кровли. В конце июня после обильных осадков затопило несколько квартир.

По ее словам, жители с претензией обратились к подрядчику и в фонд капитального ремонта. Им дали список документов для возмещения ущерба. Как уверяет Юлия, весь пакет документов она передала лично в руки директору фирмы, осуществляющей ремонт кровли. Но говорит, что ущерб до сих пор не возмещен.

— В ночь с 22 на 23 сентября в ванной с потолка шел дождь, на кухне стена намокла, вода струями текла по стене. У соседей под нами из-за этого настоящий потоп. Намокла стена вокруг распаечной коробки. Управляющая компания говорит, что ответственность на подрядчике, осуществляющем ремонт кровли. Подрядчик говорит, что дело в поломке ливневки, это зона ответственности управляющей компании. Гоняют нас по кругу, — добавила жительница многоэтажки.

Видео: читатель 72.RU

В УК «Вектор» сообщили корреспонденту 72.RU, что во время ремонтных работ ответственность за порчу чужого имущества лежит на подрядной организации. И добавили, что могут составить акт о затоплении, если люди захотят обратиться в суд.

В строительной компании «Меридиан», занимающейся ремонтом, заявили, что сейчас составляют заявку, чтобы затем специалист провел необходимую работу для оценки возмещения ущерба.

Видео: СК «Меридиан»

— В июне потоп произошел, когда сняли покрытие. По прогнозам смотрели, дождя не обещали, но ночью прошел, поэтому людей затопило. После этого мы сделали дополнительный гидроизоляционный слой. Топить людей перестало. Последний затоп, который был, там разошлась ливневая канализация. Она заменена управляющей компанией на пластиковую. Диаметр пластиковой трубы 110 миллиметров. Ливневка, которая выходит с кровли, диаметр где-то 89 миллиметров. И эта пластиковая труба была как бы надета на эту металлическую трубу, и какой-то проволокой просто подвязано. Эта ливневка съехала вниз, контур уклона нарушился, и вся вода, которая должна пойти по ней, выходила и лилась, — объяснил инженер подрядной организации.

Тюменцы периодически жалуются на затопленные квартиры. В середине сентября затопило многоэтажку на улице Мельникайте во время ремонта кровли. Вода тогда стекла почти до первого этажа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!