22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Тюменцев, спасших рысенка, разыскивает полиция

На них написали заявление по статье «незаконная охота»

Поделиться

Рысенка привезли из Исетска, где он попал в ловушку охотников

Рысенка привезли из Исетска, где он попал в ловушку охотников

Тюменцев, спасших рысенка, разыскивает полиция

В Тюмени директор госохотдепартамента написал заявление в полицию на людей, которые спасли рысенка. Эту историю мы рассказывали на прошлой неделе. Дикое животное привезли в одну из ветеринарных клиник города и попросили помочь детенышу, попавшему в лесу в капкан. После лечения рысенка увезли в неизвестном направлении. Сейчас власти пытаются выяснить обстоятельства произошедшего.

— В тюменскую районную полицию было написано заявление по факту незаконной охоты. О судьбе рысенка нам пока ничего не известно, — рассказали журналисту 72.RU в департаменте.

Информацию об этом подтвердили и в полиции.

— Заявление действительно к нам поступило. Сейчас проводится проверка: устанавливаются обстоятельства, при которых была найдена рысь, ее местонахождение и лица, причастные к этому, — прокомментировали в УМВД.

Напомним, в прошлом году рысь попала в список запрещенных животных для содержания дома. Если пропавшего котенка найдут у кого-то в вольере, то потребуют его вернуть в естественную среду обитания. Самого же человека привлекут к административной ответственности. Но если животное погибло, то охотнику грозит крупный штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!