30 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Не может назвать своего имени: тюменские медики ищут родных мужчины, потерявшего речь после инсульта

Тюменца обнаружили на 12-м километре Старотобольского тракта

Поделиться

Мужчина не может назвать свою фамилию и имя из-за перенесенного инсульта

Мужчина не может назвать свою фамилию и имя из-за перенесенного инсульта

Поделиться

В Тюмени ищут родных мужчины, попавшего в больницу с инсультом

Неравнодушные тюменцы помогли мужчине с инсультом. Это произошло 23 сентября на 12-м километре Старотобольского тракта. Теперь медики пытаются найти его родных, так как сам о себе тюменец рассказать не в состоянии. Сначала врачи попытались дозвониться по номерам в телефоне, чтобы узнать о родственниках. Одной из тех, с кем связались медики, стала Лилия Маркова. Она и распространила информацию о тюменце в соцсетях.

— Мне позвонили с его телефона. Я у него была почему-то записана, хотя не узнала его. Возможно, мы когда-то общались по работе, — рассказала Лилия Маркова.

Из-за перенесенного инсульта у мужчины несвязная речь, поэтому он не может нормально говорить. В Департаменте здравоохранения Тюменской области подтвердили, что ищут родных попавшего к ним тюменца. В больнице ему уже оказали медицинскую помощь и обратились в полицию для установления личности.

— Надеемся, что с помощью жителей города они найдутся быстрее и смогут сообщить врачам столь необходимые сведения о состоянии здоровья пациента. Например, принимал ли он какие-либо лекарства на регулярной основе, имеется ли у него непереносимость каких-либо препаратов. Это очень важно для назначения дальнейшей терапии, — заявили в Департаменте здравоохранения Тюменской области.

Родственники пациента могут обратиться во взрослое приёмное отделение ОКБ № 2, а также в кабинет неврологического приёма (расположен напротив экстренной регистратуры) либо позвонить в больницу по номеру телефона 28-70-80 и оставить для руководителя регионального сосудистого центра информацию о пациенте и свой контактный номер телефона.

В прошлом месяце неравнодушные тюменцы помогли потерявшейся пенсионерке. Она ходила по улице и не могла вспомнить, где ее дом. Публикацию в соцсетях про нее увидели волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» и доставили женщину в полицию, где её опознали и вернули домой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!