22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Сын с помощью камеры советуется, что надеть в школу»: мамы рассказали об IT-трендах в воспитании

Видеонаблюдение «Ростелекома» становится всё более популярным у родителей

1 688

Поделиться

Цифровой сервис оказывает неоценимую поддержку

Цифровой сервис оказывает неоценимую поддержку

Когда у детей свой график (например школа со второй смены и кружки-занятия), а у родителей — свой (работа с утра, спортзал, автошкола), часто это ставит в тупик. Как иметь возможность быстро убедиться, что дома всё в порядке, а у детей всё хорошо? Как быть уверенным, что школьник делает домашнее задание и занимается уборкой, а не часами сидит в смартфоне? Современные родители нашли технологичное решение.

— Мы решили установить камеры видеонаблюдения дома, в первую очередь для безопасности. Это отличное средство, чтобы проверить, что у детей все в порядке, особенно когда я на работе, — делится мама двоих детей Ольга Савельева. — С помощью камеры иногда очень удобно контролировать, что делают дети, — уроки или играют на планшете. Часто с помощью голосового общения (в устройстве есть датчик голоса) через камеру сын Володя советуется со мной, какую одежду ему надеть в школу, или просит помощи с уроками, показывает задания. За дочкой наблюдаю, погуляла ли она с собакой. Качество картинки отличное, всё прекрасно видно и слышно. Самое важное — все записи доступны только мне.

На вопрос, как сам школьник относится к установленной дома камере, Володя отвечает, что положительно:

— Я учусь со второй смены, утром делаю уроки или помогаю маме с домашними делами. Через камеру очень удобно с ней общаться, она все видит и подсказывает, куда что положить, даже уроки иногда помогает мне делать или ругает, чтобы убрал планшет и занимался. Мне нравится, что у нас есть камера, мама как будто всегда рядом. А то мы видимся только рано утром за завтраком и потом уже поздно вечером, когда меня папа привозит после занятий и спортивной секции.

Как отмечают специалисты «Ростелекома», часто систему видеонаблюдения дома устанавливают родители малышей, чтобы контролировать работу приходящей няни, или используют камеры видеонаблюдения как видеоняню.

— Даже если с малышом остались близкие люди, волнение все равно остается — как поспал, хорошо ли поел. Чтобы снять волнение, всегда можно зайти в приложение и посмотреть, чем занят ребенок. С началом учебного года мы отметили рост продаж видеокамер на 5%. При этом видеонаблюдение — не временная мера: в отсутствие родных дома оно станет гарантом безопасности жилья или, например, средством контроля за припаркованным автомобилем или работой ремонтной бригады. Подключение и настройка видеокамеры — процесс не сложный, сделать это можно самостоятельно. Также наши специалисты обеспечивают постоянную техническую поддержку абонентам, — отмечает Виктория Перова, директор по работе с массовым сегментом филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком».

Эксперты советуют выбирать видеонаблюдение, с которым в комплекте идут возможности хранения и скачивания видеозаписей, их шифрование и защита. Так, видеозаписи могут храниться на надежной облачной платформе и могут быть доступны для просмотра до 30 дней только владельцу сервиса.

Каждый месяц тюменцы устанавливают порядка 200 камер, ведь система видеонаблюдения — один из главных сервисов для спокойствия за своих близких и уверенности в сохранности имущества.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter