22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени за один рубль продали здание ночлежки на Даудельной

За право собственности боролись две компании

Поделиться

Здание больше десятка лет заброшено

Здание больше десятка лет заброшено

В Тюмени здание ночлежного дома Давыдовских продали дешевле новостроек

В Тюмени на торгах продали здание бывшего ночлежного дома. Здание выставили на продажу в августе 2020 года всего за один рубль, но у нового собственника будут обязательства.

— После этого собственнику необходимо будет провести работы по сохранению культурной ценности строения, — сообщает департамент имущественных отношений Тюменской области.

Торги прошли 16 сентября 2020 года. Согласно протоколу итогов торгов, в них были два участника — ООО «ЛидерРиэлт» и ООО «СоюзНефтеГаз». Победителем стала компания «ЛидерРиэлт», предложившая 17 миллионов 537 тысяч 999 рублей за имущество.

Объект культурного наследия регионального значения «Ночлежный дом» на Даудельной был построен в 1903 году статским советником Николаем Давыдовским — чиновником, предпринимателем и видным меценатом — и входит в состав «Больничного ансамбля из трех зданий». Площадь проданного двухэтажного здания — 849 квадратных метров, а участка, идущего вместе с ним, — 1500 квадратных метров.

О районе улицы Даудельной мы рассказывали в рубрике «Районы-кварталы». До наших дней дотянули многие исторические здания, к появлению которых приложил руку известный купец и городской глава Андрей Текутьев.

Также в Тюмени выставляли на продажу самый незаметный памятник архитектуры — дом Воробейчиковых (Республики, 30). Начальная цена исторического двухэтажного помещения составляла более 111 миллионов рублей. Идут активные поиски нового владельца для полуразрушенного деревянного памятника на Госпаровской. Это торговый дом «Михаил Данилович Плотников и сыновья», построенный во второй половине XIX века. Аукцион проходит уже в седьмой раз, на прошлый никто не заявлялся.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!