26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Сокар Энергоресурс» и правительство области решили вместе развивать экономику и социальную сферу региона

Нефтяная компания ставит перед собой ответственные задачи

7 119

Поделиться

«Сокар Энергоресурс» является акционером Антипинского НПЗ

«Сокар Энергоресурс» является акционером Антипинского НПЗ

В среду, 23 сентября, генеральный директор компании «Сокар Энергоресурс» Фарид Джафаров и губернатор Тюменской области Александр Моор заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ между областным правительством и акционером Антипинского НПЗ стороны подписали на стенде региона в рамках Тюменского нефтегазового форума.

— Сегодня нефтяная компания «Сокар Энергоресурс» и Тюменская область заключили соглашение, которое будет определять основные направления нашего взаимодействия на ближайшие четыре года. С момента основания нашей компании мы нацелены на эффективное, долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с региональными властями, которое будет способствовать не только развитию нашего предприятия, но и созданию благоприятных условий для развития экономики и социальной сферы всей Тюменской области, — прокомментировал генеральный директор «Сокар Энергоресурс» Фарид Джафаров.

Стороны намереваются совместно решать вопросы обеспечения стабильного социально-экономического развития Тюменской области посредством реализации благотворительных программ и инвестиционных проектов, в том числе в форме государственно-частного партнерства.

С 2020 года «Сокар Энергоресурс» приступил к реализации на территории Тюменской области благотворительных проектов, направленных на поддержку городских инициатив и малообеспеченных слоев населения. Компания является постоянным спонсором регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних воспитанников «Семья». Весной 2020 года «Сокар Энергоресурс» неоднократно производила закупку средств индивидуальной защиты для тюменских врачей, осуществляющих борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Российская нефтяная компания «Сокар Энергоресурс» вошла в июне 2019 года в акционерный капитал АО «Антипинский НПЗ» — одного из крупнейших налогоплательщиков Тюменской области. Стратегическим партнером и участником проекта является ПАО «Сбербанк», институциональную экспертизу и поддержку операционной деятельности компании осуществляет другой участник общества — компания SOCAR.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter