30 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Тюмени сотрудник спецслужбы пронес на автовокзал муляж гранаты и остался незамеченным

Учреждение привлекли к ответственности. Но его руководство осталось не совсем согласно с этим

Поделиться

Человек с ненастоящей гранатой прошел в зал ожидания

Человек с ненастоящей гранатой прошел в зал ожидания

Поделиться

В Тюмени сотрудник ФСБ пронёс в здание автовокзала муляж мины

В Тюмени автовокзал пытается оспорить административное наказание за проваленную проверку ФСБ. Оказалось, что сотруднику силовых структур под прикрытием удалось пронести в здание муляж гранаты и остаться незамеченным. Интроскоп у входа не просигнализировал об опасном предмете, а сами работники службы безопасности не досмотрели сумку посетителя.

Сотрудник, выполняющий роль преступника, спокойно прошел в залы ожидания на первом и втором этажах. Спустя десять минут спецоперация была окончена. Директора автовокзала поставили в известность о случившемся. В материалах дела говорится следующее.

— 28 февраля 2020 года в 09:57 тест-объектом (сотрудник под прикрытием. — Прим. ред.) осуществлен вход в здание автомобильного вокзала Тюмени, при входе предъявлена сумка для осмотра на интроскопе, установленном на входной группе вокзала, в ходе осмотра тест-предмет (муляж. — Прим. ред.) не был выявлен. Сотрудниками ООО ПТБ «Орион», осуществляющими проверку на интроскопе вещей, находящихся в сумках посетителей автовокзала, проявляющихся на мониторе интроскопа, проверка не осуществляется или осуществляется формально. Впоследствии тест-объект до 10:10 находился в месте массового скопления людей на территории автовокзала. Выявленное является нарушением требований транспортной безопасности, — говорится в документе.

Кроме того, за нарушение посчитали то, что в организации службы безопасности работают только мужчины. В результате учреждение оштрафовали на 50 тысяч рублей. Но руководство автовокзала решило, что за это должна отвечать организация ПТБ «Орион», которую наняли для обеспечения порядка. В суде доводы учреждения не учли, посчитав, что ответственность за безопасность пассажиров и посетителей всё равно лежит на автовокзале. Решение суда пока оставили без изменений.

В тот же месяц в Тюменской области была целая волна лжеминирований. Сначала в Тобольске экстренным службам поступали сообщения о бомбах в школе и больнице. А потом и в областной столице стали экстренно эвакуировать людей из торговых центров.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!