28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Жить в отеле, только дома: застройщик рассказал о новом тренде на рынке недвижимости

Теперь тюменцам хочется чувствовать гостиничный комфорт не только в поездках

5 812

Поделиться

Жить «как в отеле» теперь реально

Жить «как в отеле» теперь реально

Отельный стиль жизни незаметно стал популярным трендом в обустройстве интерьера. И это вполне объяснимо: все любят путешествовать, а на курортах проживание очень комфортное, часто недоступное в повседневности. Неудивительно, что в обустройстве квартир люди начинают использовать приемы, подсмотренные в дорогих гостиницах. Например, сложный свет: когда главным освещением становится не привычная люстра, а разнообразные бра, торшеры и настольные лампы. А чем еще объяснить популярность кроватей размера «кинг сайз», махровых халатов с вышивкой и однотонного белья, «как в отеле», которое теперь есть даже в линейке IKEA? Поняв, что народная любовь к отелям — это надолго, к тренду стали присматриваться и застройщики.

— Мы провели глубинное интервью с потенциальными покупателями недвижимости, — рассказывает коммерческий директор крупного тюменского застройщика ГК «ТИС» Светлана Утешева. — Среди вопросов был и такой: «В какой обстановке вы чувствуете себя максимально комфортно?» Каждый второй отвечал, что такое место — красивый отель где-нибудь на курорте. Мы стали думать, как использовать элементы отельного стиля жизни в обычном ЖК. При этом было важно не перегружать собственников расходами на обслуживание инфраструктуры. Нам пришла идея строить дома в виде трилистников. Этот тип здания позволяет соединить отельный комфорт с практичностью ЖК комфорт-класса: расходы на содержание общественных пространств делятся на жителей всего дома и получаются не выше, чем в других комплексах. Так появилась концепция ЖК DOK*.

Жилой комплекс находится в 10 минутах езды от набережной, на мысу Туры, которая в этом месте делает резкий поворот, образуя живописный изгиб. Из окон одинаково хорошо просматривается как панорама реки, так и нагорная часть исторического центра. Отличительная черта зданий — сложная композиция: по сути, это три отдельных дома, соединенных в единое ядро лифтового холла. Это первый в Тюмени проект с принципиально новой организацией общественных зон.

10 деталей, которые роднят комплекс с отелем

Парадный вход. Как в приличном отеле, входные группы будут стильные: серый керамогранит, широкий козырек, колонны, подсветка. И таких входов будет два, с разных сторон дома.

Лифтовой холл. Первое, что видит житель, заходя в отель, — это лобби и рецепцию. В ЖК DOK эту функцию будет выполнять пространство лифтового холла-вестибюля площадью в 100 квадратных метров. Потолки высотой 4,5 метра и уютные зоны ожидания только усиливают отельный эффект.

9 лифтов. В каждое крыло дома можно подняться на любом из 9 лифтов — этот принцип часто используют для регулирования потоков гостей в отелях и крупных бизнес-центрах.

Консьерж-сервис. Место для консьержа предусмотрено в холле первого этажа. Консьерж позаботится о порядке, проследит за качеством уборки, примет заявку для управляющей компании или, по просьбе жителя, встретит доставку продуктов.

Санузел на первом этаже. В подъезде запроектирован санузел, и юным жителям в разгар игры не обязательно подниматься домой, чтобы помыть руки или сходить в туалет.

Колясочные. В отеле гости часто оставляют в холле чемоданы, а в подъезде дома эту роль исполняют коляски и велосипеды. И ГК «ТИС» предусмотрел максимальное количество мест для их хранения. Две 23-метровые колясочные расположены в холле первого этажа. Кроме того, на каждом этаже дома разместятся дополнительные места хранения площадью около 10 кв. м.

Помещение для почтовых ящиков. Лифтовой холл, по периметру завешанный ящиками, — не слишком эстетичное пространство, решил застройщик, и вынес почтовую зону в отдельное помещение.

Соседский центр. Это многофункциональная площадка, которой жители смогут пользоваться для проведения как личных, так и общедомовых мероприятий. На площади 250 кв. м разместятся игровая и образовательная зоны и даже кухня, где удобно отмечать детские дни рождения.

Прачечная — еще одна необычная деталь общественных зон дома. Небольшое пространство рядом с соседским центром застройщик оборудует стиральными и сушильными машинами. Такие прачечные самообслуживания есть в сетевых хостелах и мини-гостиницах.

Коммерция. В крупном отеле всегда есть приятные дополнительные сервисы: салоны красоты, spa, магазины или кондитерские. На первом этаже ЖК DOK запроектированы коммерческие помещения под магазины, офисы и кафе. Возможно, что в собственном доме у жителей появится личный стилист, знакомый бариста или кондитер.

Подробнее можете посмотреть на сайте Dok.city.

ЖК DOK. Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «ДОК», ИНН 7203480852. Тюмень, ул. Советская, 55/10. Реализация на основании ДДУ, расчеты с использованием эскроу-счетов. Проектная декларация: Наш.дом.рф. Реклама. Не является публичной офертой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter