25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Застревают головой в заборах и закрываются на балконах. В какие еще неприятности попадают тюменцы

Делимся с вами самыми (не)смешными вызовами спасателей

Поделиться

Спасатели рассказали о самой необычной помощи, которую оказывали

Спасатели рассказали о самой необычной помощи, которую оказывали

Спасатели рассказали о самых странных вызовах тюменцев, попавших в беду

Спасатели ТОСЭР — настоящие хранители тайн тюменцев. Они практически каждый день выезжают на вызовы горожан, которые попали в неприятности. Причем речь идет сейчас не о серьезных происшествиях, а о неловких моментах, когда неудобно позвонить даже самому близкому другу. Какой же девушке захочется обращаться к мужу, если вдруг решила вспомнить детство, но предательски застряла в качели? Или кто, как не спасатели, без лишних вопросов рванет вытаскивать голову твоего ребенка из памятника, куда он ее засунул из любопытства? И таких историй, если хорошенько встряхнуть сводки ТОСЭР, можно найти немало. Мы решили выяснить у службы экстренного реагирования, в какие неприятности чаще всего попадают горожане. Делимся занятной статисткой с вами.

Как оказалось, чаще всего тюменцы звонят спасателям из-за проблем с замками.

— Всего за год у нас было 1413 выездов. И ровно половина из них связана с вскрытием квартир. Один раз мы извлекали ребенка из автомобиля. Тогда пришлось разбить форточку машины. 150 раз выезжали, чтобы впустить людей, закрытых на балконах, в собственные квартиры, — сообщили в ТОСЭР. — Но все-таки в большинстве случаев вызовы из-за потерей ключей. В подобных ситуациях чаще оказываются пенсионеры. Также случается, что молодые родители оставляют маленьких детей одних в квартирах, а те закрываются.

Намного реже жители областной столицы попадают в неприятности, которые с одной стороны вызывают улыбку, но с другой — могут обернуться серьезными последствиями. Мы их собрали в одной картинке.

Признавайтесь, вы хотя бы раз попадали в подобные ситуации?

Признавайтесь, вы хотя бы раз попадали в подобные ситуации?

Нередко поводом для вызова ТОСЭР становятся последствия детского любопытства. Малыши в поисках приключений не всегда выбирают удачные места для игр. Например, этот ребенок решил что-то достать и застрял рукой в отверстии ванны. Помочь сорванцу никто не смог. Тогда родители и вызвали спасателей.

Более опасное приключение было у другого тюменского ребенка. Четырехлетняя девочка залезла в стиральную машинку и не могла выбраться. Маленькая тюменка испытала большой стресс, прежде чем спецслужба помогла ей освободиться (шокирующие кадры операции по спасению ребенка мы публиковали ранее).

Но если вы думаете, что спасатели приезжают на такие вызовы только ради детей, то вы ошибаетесь. В Тобольске мужчина решил сократить путь до дома и начал перелазить забор. Но преодолеть препятствие он не смог. Мучительные попытки освободить застрявшую ногу ничем не заканчивались. Тогда тоболяк сдался и позвонил в экстренную службу. А несколько лет назад в такую же неприятность попала женщина из Тюмени. Только она застряла в заборе головой.

Иногда, если судить по сводкам спасателей, опасности подстерегают нас повсюду. Даже, казалось бы, в самом безопасном месте — дома. Служба ТОСЭР нередко выезжает к тюменским хозяюшкам, которые во время готовки застревают пальцами в блендерах или другой бытовой технике. Мужчины, кстати, тоже нередко мелькают в подобных сводках.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!