19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Тюменка получила штраф за то, что превратила квартиру в свалку

Соседи устали терпеть неприятный запах и антисанитарию, которую развела хозяйка

Поделиться

Соседи жаловались, что смрад распространился по всему подъезду

Соседи жаловались, что смрад распространился по всему подъезду

В Тюмени Госжилинспекция оштрафовала тюменку за свалку в квартире

Тюменку оштрафовали за то, что она устроила свалку из своей квартиры. На ситуацию в подъезде и полную антисанитарию пожаловались соседи местной жительницы с улицы Седова. Соседи устали терпеть неприятный запах и обратились в Госжилинспекцию. Специалисты организовали проверку, в ходе которой увидели, во что превратилось жилье женщины.

— Все помещения квартиры заполнили грязные вещи, мусор, мухи, комары и мошки. Кроме того, инспектор зафиксировал в акте осмотра многочисленные трещины отделочного слоя стен, разбитые стёкла в оконных блоках, экскременты кошек на полу и неприятнейший запах, — рассказали в ведомстве.

Оказывается, владелица квартиры отказывалась предоставлять доступ в свое помещение, но после того как специалисты Росреестра обратились в суд, тюменка вышла на связь.

За свалку в квартире женщина получила штраф в размере 1000 рублей. Материалы проверки проблемной квартиры передадут в управу Центрального административного округа, после чего хозяйку попросят привести квартиру в надлежащий вид. Если этого не произойдет, квартиру продадут с публичных торгов.

В июле мы рассказывали про ещё одну квартиру, которая оказалась жильем для десятка кошек. Оказалось, что у животных есть хозяин, который просто перестал за ними следить.

А в конце 2019 года тюменцы жаловались на квартиру, из которой доносился лай собак и сильный запах. В итоге оказалось, что в ней жительница приютила собак. До этого тюменцы выиграли слушание против соседки, у которой в двухкомнатной квартире на Пермякова жили около 100 собак. Хозяйка животных породы померанский шпиц терроризировала весь подъезд в течение 4 лет.

Ранее в нашем городе произошла похожая ситуация. В Тюмени осудили женщину, из квартиры которой доносился неприятный запах, исходящий от десятка кошек. Суд заставил горожанку выплатить соседям компенсацию в 40 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!