19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

В подвале дома на Одесской тюменцы нашли помещения, похожие на квартиры. Разбираемся, что это

Что говорят местные жители и управляющая компания? В нашем разборе

Поделиться

Тот самый дом, в подвале которого обнаружили несколько странных помещений

Тот самый дом, в подвале которого обнаружили несколько странных помещений

В подвале жилого дома на Одесской, 57 тюменцы нашли странные помещения

Тюменцы наткнулись на странные помещения в подвале четырехэтажного дома на Одесской, 57. Видео с места появилось в Сети сегодня, 10 сентября. Местные жители, попавшие в подвал, решили, что подобные комнаты — жилые: на дверях есть нумерация, как у квартир, а внутри помещений — техника, посуда и места, похожие на спальные. В другом помещении оказалась импровизированная кухня со столом, на котором стоят посуда и бутылки из-под воды, а рядом сидит кот. Жильцы просят руководство управляющей компании разобраться в ситуации. Мы попытались выяснить, что это за помещения и кто за них в ответе.

— Мы заходим в подвал на Одесской, 57, просто случайно зашли и видим такую ситуацию. У каждого здесь, видимо, есть своя квартира, которая закрыта: квартира 18, квартира 17. Квартира 17 открыта, давайте посмотрим. Здесь проживают люди, здесь они, видимо, спят, едят. Идём дальше. Такая здесь обстановка, идём дальше. У нас там есть дальше квартира, вот здесь есть квартира, которая закрыта. Комнаты, видимо, или что-то. Вот здесь стоит велосипед. Короче, такое место жительства у кого-то, — сказала девушка, снимающая видео в подвале.

«ЧС Тюмень» / Vk.com

Дом № 57 на улице Одесской построен в 1961 году. По данным сервиса Дом.МинЖКХ, в четырехэтажке всего 47 квартир. Общая площадь жилых помещений составляет 2206,2 квадратного метра.

— Дом находится под управлением УК «Жилсервисуют» с 22 ноября 2006 года, — говорится на сайте сервиса. — В жилом деревянном доме три подъезда.

В управляющей компании ООО «Жилсервисуют» журналисту 72.RU сообщили, что помещения, запечатленные на видео, — это кладовки жильцов.

— Это никакие не квартирки, люди хранят в этих помещениях, кладовках, личные вещи, а также продукты, например овощи, — пояснил начальник участка Сергей Платонов.

Можно ли устраивать в подвале подобные кладовки, кому они принадлежат и кто за них несет ответственность, пока неизвестно. Мы попросили специалистов Государственной жилищной инспекции Тюменской области прокомментировать ситуацию. Ответ от чиновников ожидается.

Обновлено.

Позже в Государственной жилищной инспекции Тюменской области рассказали, что размещение кладовых в подвальном помещении не допускается, если вход в подвал находится в подъезде. В указанном многоквартирном доме вход в подвал осуществляется с улицы (как и предусмотрено технической документацией), поэтому наличие кладовых в подвальном помещении в данном случае не является нарушением.

Если вы знаете, чьи это кладовки или что там могут жить люди, то свяжитесь с журналистом по телефону +7 922 261–00–52 (СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Можно анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!