19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Беги, малыш, беги!» В Демьянке сняли на видео маленького испуганного медвежонка

Предположительно, лесной житель заблудился и случайно забрел на частную территорию

Поделиться

Медвежонок, услышав людские голоса, бросился бежать со всех лап. Попал в лабиринт заборов и упал в лужу

Медвежонок, услышав людские голоса, бросился бежать со всех лап. Попал в лабиринт заборов и упал в лужу

Маленький медвежонок пришел к людям в Уватском районе

В последнее время участились случаи, когда в нашем регионе медведи храбро выходят к людям. Взрослые особи ведут себя более смело, а маленькие, заметив людей, начинают быстро-быстро убегать. Так накануне, 7 сентября, произошло в поселке Демьянка Уватского района. Об этом рассказали очевидцы.

— Мой муж работает на подстанции, он с коллегами и снял всё на видео. Несколько дней медвежонок ходит, плачет как ребенок. Видимо, есть хочет. Мамки нет. Потерялся, — рассказала читательница 72.RU.

В Госохотуправлении пояснили, что медведи сами редко нападают на людей: только в случае, если им грозит прямая опасность (например, от охотника), если животное больное или очень голодное. Предугадать действия эти лесных жителей практически невозможно из-за отсутствия у них мимики.

Очень эмоциональное видео с косолапым предлагаем вам посмотреть прямо сейчас.

Видео: читатель 72.RU

— Медвежата выходят к людям в двух случаях: маму-медведицу убили и они ищут что-то съедобное. Или их напугал громкий звук, и они бежали, куда глаза глядят. В любом случае нужно просто дать животному уйти. Не совершать резких движений, не подходить близко, — рассказал 72.RU Максим Шипилов, госинспектор в области охраны окружающей среды Тюменской области.

Если вы тоже встретили медведя в городе или пригороде — необходимо отойти на безопасное расстояние и сообщить о местоположении животного в областной Госохотдепартамент: 389-423.

Это не единственный за последние пару недель случай, когда медведи выходят к людям. В конце августа лесной житель забрел на территорию тобольского предприятия, а буквально на днях бурый медведь вышел к рыбакам под Уватом, решив полакомиться их уловом: смотрите, как это было.

Дикие животные часто предпочитают переселяться на урбанизированные территории. Обычно мы с вами обращаем внимание только на беспризорных кошек, собак и на многочисленных птиц. Но в Тюмени живет огромное количество зверей, которых мы просто не видим. О них нам и вам рассказал Сергей Гашев, доктор биологических наук, профессор ТюмГУ.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в Vk.com.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!