19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

«ТЭО» отказалось от миллионного иска к тюменским дачникам за мусор, который не вывозило

В компании сообщили, что с дачным товариществом заключен договор

Поделиться

Дело рассматривалось в Арбитражном суде Тюменской области, но истец отказался от иска

Дело рассматривалось в Арбитражном суде Тюменской области, но истец отказался от иска

Тюменский регоператор отказался от иска к дачникам

Тюменский регоператор «ТЭО» отказался от миллионного иска к ДНТ «Мичуринец-2», споры с которым возникли в начале этого года. Тогда компания через суд хотела взыскать более одного миллиона рублей с садового товарищества за вывоз мусора, притом что фактически этим не занималась.

— Арбитражный суд Тюменской области определил: принять отказ ООО «ТЭО» от иска, производство по делу прекратить, — сказано в определении тюменского арбитража.

В пресс-службе регионального оператора не стали уточнять причины такого решения.

— Это внутреннее решение компании. В настоящее время договор на оказание услуг по обращению с коммунальными отходами с товариществом заключен, вывоз ТКО производится в соответствии с его условиями, — сказали в пресс-службе «ТЭО».

О споре между сторонами мы рассказывали в марте этого года. Дачники не были согласны с иском, поскольку не хотели оплачивать услуги, которые им не оказывали. В «ТЭО» считали, что жители товарищества должны были платить по 96 тысяч рублей в месяц, в том числе и за прошлый год. Об истории вы можете почитать в этом материале.

Мусорная реформа в Тюменской области началась 1 января 2019 года. Сбором, транспортировкой, обработкой и захоронением отходов теперь занимается ООО «Тюменское экологическое объединение». Однако такую инициативу приняли не все жители региона. Начало того года ознаменовалось бурными дискуссиями касательно изменений. Люди возмущались повышением платы за вывоз мусора и выходили на митинги, а активисты обращались даже к президенту страны.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!