19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Тюмени на аттракционе «Торнадо» отстегнулось крепление кресла. Разбираемся, что там произошло

О ситуации на Цветном бульваре и служебном расследовании рассказал руководитель ЦПКиО

Поделиться

Что произошло в парке аттракционов?

Что произошло в парке аттракционов?

В Тюмени на аттракционе «Торнадо» отстегнулось крепление

На днях в социальных сетях появилось видео, на котором посетители тюменского парка аттракционов кричат и просят остановить аттракцион «Торнадо». По словам тюменцев, на одном из сидений открылось крепление, после чего механизм остановили.

Видео: читатель 72.RU

Мы обратились к директору городского парка культуры и отдыха Камилю Тагирову, чтобы узнать, что произошло на Цветном бульваре, а также работает ли сейчас аттракцион «Торнадо».

Как рассказал руководитель, случай, который произошел в парке в первых числах сентября, чрезвычайный для организации, так как подобных инцидентов раньше не было. Камиль Тагиров уже издал приказ, после которого в ГПКиО началось служебное расследование. По его результатам будут наказаны все виновные. Что касается оператора аттракциона «Торнадо», Тагиров отмечает, что она сработала безукоризненно и оперативно дала команду, чтобы аттракцион аварийно отключился.

— У нас на аттракционе «Торнадо» три системы безопасности, три пояса безопасности. Если так случилось, что одна система отказывает, срабатывает вторая система, отказывает вторая — работает третья система безопасности. Сам аттракцион надежный и безопасный, это можно сказать по 20-летнему опыту эксплуатации по всему миру, — объяснил руководитель.

После служебного расследования будет понятно, почему одна из систем безопасности сработала и почему рукоять отодвинулась от мест крепления. В настоящее время аттракцион полностью исправен и продолжает работать.

— Аттракцион исправный, безопасный, прошел техническое освидетельствование, в том числе силами независимых организаций из Москвы и Санкт-Петербурга. Мы должны понимать, что аттракцион экстремальный, он молодежный, там тройное вращение и существует максимальное количество уровней безопасности, — рассказал Камиль Тагиров.

По словам руководителя, с теми, кто попал в эту неординарную ситуацию, в ГПКиО оперативно связались, чтобы объясниться, предложить покататься на любых других аттракционах и вернуть деньги за билеты.

— Мы ждем гостей, аттракционы все безопасные, — отметил тюменец.

В августе мы рассказывали о том, как пандемия коронавируса отразилась на тюменских аттракционах и их работниках. Пока рестораны и магазины потихоньку возвращаются к нормальной жизни, кинотеатры и парки аттракционов терпели серьезные убытки.

Но вскоре аттракционы открыли для всех желающих, а первого сентября здесь даже было непривычно многолюдно. Многие родители привели детей покататься на аттракционах в честь начала нового учебного года. Мы пообщались с ними о том, как они провели первый осенний день в центре города.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!