25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Тюменских перевозчиков наказали за несоблюдение требований по COVID-19

Несколько предприятий не следовали нормам по предупреждению распространения коронавируса

Поделиться

Специалисты Роспотребнадзора регулярно проверяют, как в общественном транспорте и на предприятиях перевозчиков соблюдают новые требования

Специалисты Роспотребнадзора регулярно проверяют, как в общественном транспорте и на предприятиях перевозчиков соблюдают новые требования

В Тюмени перевозчиков наказали за нарушения коронавирусных правил

Роспотребнадзор нашел нарушения в работе нескольких тюменских перевозчиков. Они не исполняли предписания по недопуску распространения новой коронавирусной инфекции.

— При проведении обследования предприятий выявлялись типовые нарушения: не организован «входной фильтр» с термометрией, опрос работников с уточнением состояния здоровья сотрудника и лиц, проживающих вместе с ним, сбор информации о возможных контактах с больными лицами, отсутствовала разметка для соблюдения социального дистанцирования в помещениях, выявлены нарушения при организации уборок и дезинфекции. При повторном обследовании установлено, что все замечания устранены, — сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Также при проверке на маршрутах общественного транспорта были случаи, когда водители и кондукторы работали без масок и перчаток.

Должностных лиц нескольких перевозчиков привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Это «Тюменьавтотранс» (маршруты №№ 4, 62, 65, 83), «Караван-авто» (маршруты №№ 3, 6, 29, 34, 79, 84), «Мос-авто» (маршруты №№ 12, 24, 26, 31, 43, 76), ИП Шулепов С. М. (маршруты №№ 42, 45, 64, 73, 129), «Тюменьавтолайн» (маршруты №№ 66, 71, 77, 80, 157).

В Роспотребнадзоре отметили, что у всех перевозчиков есть необходимый запас средств защиты, они регулярно выдаются сотрудникам. Количество нарушений с начала мониторинга снизилось с 52% случаев до 3–5%. Также специалисты видят, что у пассажиров общественного транспорта повысилась санитарная дисциплина, они тоже регулярно носят средства индивидуальной защиты.

В Тюменской области с марта и до середины сентября действует режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в мире. За всё время в регионе болезнь подхватил 7771 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!