19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Шумят каждые выходные»: тюменец жалуется на громкую музыку у пафосного бара в центре города

По его словам, так происходит каждые выходные

Поделиться

По словам читателя, тюменцы громко слушают музыку на парковке каждые выходные по ночам

По словам читателя, тюменцы громко слушают музыку на парковке каждые выходные по ночам

Тюменцы жалуются на громкую музыку в центре города

Шумные компании и громкая музыка — явления, которые часто встречаются теплыми вечерами и ночами. На лишние звуки тюменцы жалуются постоянно и часто не знают, как справиться с этой бедой. Еще один местный житель высказал свое недовольство относительно уличных тусовок. Он рассказал 72.RU, как каждые выходные люди включают громко музыку в машинах на парковке на улице Первомайской около бара ИZИ.

— Шумят каждые выходные. В полицию звоним. И уже им говорили, чтобы на выходные сразу ставили наряд туда. Но нам ответили: «У нас что, людей много?». Обращались в информационную службу администрации города, на что нам ответили, что этим занимается полиция, — возмущается Михаил Просветов.

— Да, действительно в полицию поступают сообщения от жителей дома, расположенного вблизи заведения. После полученной информации на указанный адрес в незамедлительном порядке выезжают ближайшие экипажи патрульно-постовой службы. Сотрудники полиции на месте проводят разъяснительные беседы с гражданами, — пояснила Алина Ларина, сотрудница пресс-службы полиции Тюмени.

Заявления на городской шум поступают в региональный Роспотребнадзор. Ранее там рассказывали, что тюменцы жалуются на шум от оборудования предприятий общепита и торговли, на громкую музыку у организаций. Но шумные вечеринки и громкая музыка не относится к их сфере полномочий. На этот шум нужно жаловаться в административные органы власти.

Если шумные компании в городе по ночам мешают отдыхать и спать в позднее время, то следует обратиться в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного), 291-600. Подробнее можете почитать в этом материале.

Но бывают ситуации, когда обращения к стражам правопорядка не приносят результата: горожане продолжают громко веселиться. Что делать в такой ситуации? Руководитель тюменского регионального отделения «Городских проектов» Кристина Шелемеха рассказала, как вынудить полицейских работать с обращениями горожан.

— Механика такая: шумной компании нужно сделать замечание в присутствии свидетелей. Если замечание проигнорировано, звоним в полицию и спрашиваем имя и должность человека, который принимает у нас обращение. Фиксируем это и уточняем, через сколько должен подъехать наряд. Ждем. Если наряд не подъезжает, это повод направить жалобу о том, что полиция игнорирует обращение. Если наряд все-таки приехал, то полицейский должен представиться. Мы фиксируем эту информацию и следим, чтобы они составили протокол о нарушении закона о тишине. Если мы знаем имена и должности полицейских, то знаем, на кого жаловаться в вышестоящие инстанции, например в прокуратуру, — рассказывает Шелемеха.

Посмотрите еще места, на которые из-за городского шума жалуются местные жители.

Что делать с городским шумом?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ6
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!