19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Полиция не смогла найти тюменку, которая забрала сумку с деньгами у журналиста (но мы разыскали ее)

Несмотря на это ее опознали неравнодушные тюменцы и рассказали об этом

Поделиться

Почему женщина с ребенком взяла чужую сумку с документами и деньгами и не попыталась найти хозяев этих вещей — до сих пор неизвестно

Почему женщина с ребенком взяла чужую сумку с документами и деньгами и не попыталась найти хозяев этих вещей — до сих пор неизвестно

Полиция не нашла женщину в Тюмени, похитившую сумку

История пропажи сумки с документами и деньгами у семьи журналистки Марии Токмаковой получила продолжение. Полицейские провели проверку и озвучили ее результаты. Напомним, мужская сумка с личными вещами была потеряна на улице Самарцева в середине июля. Тогда муж нашей журналистки оставил на две с половиной минуты сумку на лавочке, а когда вернулся за ней, вещей уже не было. Позже стало известно (благодаря видео), что во время отсутствия хозяина сумки ее забрала молодая женщина с ребенком и скрылась в подъезде. В результате Токмаковы написали заявление в полицию. Как выяснилось, сотрудники не смогли отыскать женщину, а в возбуждении дела отказали.

Почему полицейские не стали возбуждать дело?

— Стало известно, что в конце дня 16 июля с гражданином Токмаковым связался мужчина, который пояснил, что нашёл документы в разбросанном виде в частном секторе. Далее гражданину были возвращены личные документы, однако сумка с денежными средствами так и не была найдена, — говорится в официальном ответе полиции о проведении проверки. — Далее был произведен поквартирный обход. Жильцам было предоставлено видео, однако какой-либо значимой информации получено не было. Также некоторые из жильцов пояснили, что данное видео они видели, а также видели объявление, висевшее перед входной дверью в подъезд, однако сумки с деньгами и документами никто не находил.

Документ о результатах проверки, который пришел Токмаковым 

Документ о результатах проверки, который пришел Токмаковым 

Полицейские также сообщили, что они обошли весь подъезд, но сумку так и не нашли.

— Была проведена беседа с мастером участка, обслуживающим дом по улице Самарцева, который пояснил, что данное видео было им просмотрено. Мастер не знает данную женщину. Также мастер участка сообщил, что в подъездах № 5 и 6 имеется много квартир, которые сдаются посуточно, в связи с чем всех жильцов он в лицо знать не может, — написали полицейские.

Сотрудники добавили, что они не смогли опросить женщину, которая запечатлена на видео, и узнать все обстоятельства, так как не установили ее личность и место проживания.

— В данном случае отсутствует событие какого-либо преступления и административного правонарушения, — добавили полицейские.

Мы нашли женщину и передали ее данные в полицию

Спустя время женщину с ребенком на видео опознали неравнодушные жители города и передали ее данные в редакцию. Люди, живущие в районе, где произошел инцидент, видели женщину с видео, но после публикации информации о пропаже сумки перестали ее встречать. Возможно, она переехала. Имя и фамилию женщины мы передали в полицию, чтобы посодействовать сотрудникам в работе и привлечении к ответственности женщины.

Где можно посмотреть видео?

Ранее мы публиковали полную версию авторской колонки. В той публикации Мария Токмакова рассказала, как супруг забыл сумку с документами, деньгами, ключами и банковскими карточками на лавочке во дворе по улице Самарцева. Документы и банковские карты вернул тюменец. Здесь вы можете посмотреть видеоролик, как женщина с ребенком забирает сумку и скрывается в подъезде.

Как тюменцы находят и теряют вещи и деньги

После публикации об этом инциденте на нашем сайте тюменцы рассказали свои истории о потерянных и найденных вещах. Один из них оставил 100 тысяч в банкомате, второй нашел портмоне, полное денег. Читайте здесь 18 душещипательных историй, которые могли произойти с каждым из нас.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!