30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Коммунальщики выяснили, почему в Антипино течет грязная вода (и рассказали, когда будет чистая)

Оказывается, есть в этом доля вины компании-застройщика. Рассказываем подробно

Поделиться

Водоканал нашел причину загрязнения воды в новом микрорайоне и со своей стороны сделал всё, чтобы ее устранить

Водоканал нашел причину загрязнения воды в новом микрорайоне и со своей стороны сделал всё, чтобы ее устранить

Проблема с жутко грязной водой в новостройках Антипино начала решаться: об этом сегодня, 14 августа, рассказали представители компании «Росводоканал Тюмень». Для этого компания-поставщик холодной воды провела прочистку сетей и вычислила, откуда в трубах взялись грязь и песок.

— Мы провели несколько профилактических мероприятий для улучшения качества воды в ЖК «Новоантипинский». Работы проводили после совместного совещания с представителями застройщика, на чьем балансе находятся сети водоснабжения этого жилого комплекса, — рассказали в пресс-службе организации. — Как выяснилось во время проведения телеинспекции, строительная компания при прокладке водоводов допустила нарушения, которые и стали причиной вторичного загрязнения воды.

По словам Дмитрия Бычкова, директора по производству «Росводоканала Тюмени», специалисты компании провели водовоздушную промывку магистральных сетей.

— Пробы воды, взятые на анализ после цикла профилактических мероприятий, соответствовали требованиям СанПиН, — подытожил Бычков.

Для того чтобы вода в кранах жителей Антипино была чистой и пригодной для использования, он советует управляющим компаниям провести профилактические промывки внутридомовых сетей.

Жители новостроек неоднократно жаловались на жутко грязную водопроводную воду, мыться в которой было попросту невозможно

Жители новостроек неоднократно жаловались на жутко грязную водопроводную воду, мыться в которой было попросту невозможно

К слову, это не единственная проблема подобного рода: с середины июля жителей разных районов Тюмени мучили неприятные запахи от холодной воды. Независимая экспертиза показала, в чем может быть проблема.

Позже и «Водоканал» озвучил причину неприятных запахов и рассказал, когда проблема исчезнет. Прокуратура тем не менее инициировала внеплановую проверку после новостей о воде, от которой идёт резкий запах. Если действительно есть нарушения — ответственные понесут наказание.

Если у вас тоже возникли вопросы по качеству тюменской воды, присылайте письма на редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!