19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Тюменец, скачав приложение банка, остался без денег и с кредитом. Полиция возбудила уголовное дело

В истории, которая казалась неправдоподобной, нашли признаки преступления

Поделиться

Юрий Леонтьев лишился зарплаты и остался должен банку 135 тысяч рублей

Юрий Леонтьев лишился зарплаты и остался должен банку 135 тысяч рублей

История с тюменцем, который, скачав официальное приложение банка, остался без сбережений и с большим кредитом, получила свое продолжение. Правоохранительные органы, сомневающиеся в честности мужчины, всё же нашли признаки преступления. Напомним, про инцидент с Юрием Леонтьевым мы уже рассказывали пару месяцев назад.

Он взял кредит в «Газпромбанке», а потом, чтобы было удобнее вносить платежи, скачал мобильное приложение компании. И уже спустя три часа мужчине позвонили якобы из службы безопасности, сообщив об одобрении нового крупного кредита. Под предлогом аннулирования займа с карты Юрия не только списали все деньги, но и вогнали его в долги. Кто и как это сделал — пока неизвестно. Но дело уже сдвинулось с места.

— В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Дело находится в производстве, проводятся все необходимые следственные действия, — сообщили в полиции.

В самом банке ранее журналисту 72.RU рассказывали, что работают над тем, чтобы предотвратить все киберугрозы. Но во время пандемии мошенники придумывают новые уловки. По словам Юрия Леонтьева, «Газпромбанк» предложил ему воспользоваться страховкой, чтобы погасить кредит, который на него оформили преступники. Но тюменец на это не согласился.

Ранее мы публиковали 10 схем мошенников, на которые ведутся все (и вы тоже). Проверьте, сможете ли вы защитить деньги на карте от мошенников или за одну минуту лишитесь баланса, в нашем тесте.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!