18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Почти никто не откликнулся»: волонтёр рассказал о поисках мальчика, пропавшего у реки в Ярково

Чтобы найти ребенка, в село приехали спасатели и волонтеры из Тюмени

Поделиться

Поиски длятся каждый день до глубокой ночи

Поиски длятся каждый день до глубокой ночи

В Тюменской области уже несколько дней ищут ребенка, который пропал во время спасения тонувшего брата. Эта трагедия произошла в Ярково 11 августа, когда дети решили искупаться в Тоболе. Жертв могло быть больше. Местный житель рассказал, что на пляже находились четыре мальчика. Когда один из них начал тонуть, ему на помощь бросился младший брат. Но в итоге они вместе ушли под воду. По словам местного жителя, вслед за ними хотел побежать еще один ребенок, но его остановил четвертый мальчик. Накануне днем, 13 августа, недалеко от места, где последний раз видели детей, нашли тело одного из них. Мы поговорили с добровольцем, который помогает спасателям с поисками. Он рассказал, что, несмотря на трагедию, потрясшую регион, из людей почти никто не откликнулся.

— Волонтеры всюду кинули клич о том, что нужны лодки и мощные фонари. Знаете, такими рыбаки обычно пользуются. Но в итоге никто свою помощь не предложил, никто не откликнулся. Мы пошли по деревне, стучались в двери, спрашивали лодки, но никто не дал. Хотя у многих они были... Кто-то вообще попадался пьяный и прогонял нас, — рассказал доброволец, пожелавший остаться анонимом.

Добровольцы прошли семь километров вдоль реки, чтобы посмотреть, не прибило ли тело мальчика к деревьям

Добровольцы прошли семь километров вдоль реки, чтобы посмотреть, не прибило ли тело мальчика к деревьям

Группа добровольцев, приехавших в Ярково из города, прочесывала берег, волонтеры осматривали реку с помощью бинокля и проверяли рыбацкие сети. А в это время спасатели обследовали дно реки.

— Нам бы фонарь «Мутант», который просвечивает воду на два метра. Река чистая, всё хорошо просматривается. Течения сильного тоже нет. Нам просто нужна помощь рыбаков... — добавил доброволец.

Поиски проходят здесь. Волонтерам и спасателям до сих пор нужны добровольцы с оснащением (фонарями и лодками). Если вы хотите присоединиться к поисковым работам, позвоните по номеру: +7 982 908-52-56

Если у вас пропал близкий человек, действовать нужно оперативно. Если вы не знаете, куда нужно обращаться в такой ситуации, воспользуйтесь нашей простой и понятной инструкцией. В ней мы рассказали, куда надо звонить, к кому обращаться за помощью и как правильно составить ориентировку, чтобы скорее найти пропавшего.

Почитайте также, что нужно делать, если тонет человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!