27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Тюменцы обнаружили в лесу медкарты умерших пациентов. Как это объяснил областной Депздрав?

Известно, что на утилизацию документы отправили в прошлом году

Поделиться

Эта находка возмутила жителей окрестных домов на улице Садовой: в лестном массиве они обнаружили выброшенные медкарты умерших людей

Эта находка возмутила жителей окрестных домов на улице Садовой: в лестном массиве они обнаружили выброшенные медкарты умерших людей

Поделиться

Жительница Тюмени нашла в лесу медкарты умерших людей

Странной находкой поделились тюменцы, живущие на улице Садовой. В лесном массиве они обнаружили медицинские карты пациентов местной поликлиники. Документы с пометками «умер/-ла» и датами смерти их владельцев стопкой лежали на земле.

— Амбулаторные карты умерших больных хранятся в архиве лечебного учреждения, в отдельном отсеке. История болезни также сдается в архив, где должна храниться не меньше 10 лет. Как получилось, что медкарты кто-то выкинул, непонятно, — поделилась одна из очевидцев обнаружения находки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ситуацию по просьбе горожан прояснили в областном Департаменте здравоохранения.

— Есть определённые категории карточек, которые подлежат утилизации. Медики этим не занимаются. Поликлиника заключает договор с организацией, которая осуществляет утилизацию и подтверждает этот факт соответствующими документами. Третья городская поликлиника в последний раз передавала документы на утилизацию в 2019 году, — прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь ведомства.

Обновлено в 11:30.

Прокуратура инициировала проведение проверки по хранению и утилизации найденных тюменцами медкарт с персональными данными пациентов. При наличии оснований виновные понесут наказание.

Это уже не первый в Тюмени случай некорректной утилизации важных документов. В прошлом октябре на Войновке активисты нашли несколько пачек полусгоревших листов для голосования и попросили природоохранную прокуратуру провести проверку. У этой истории было продолжение: избирком получил от прокуратуры замечание из-за странной утилизации бюллетеней (подробности тут).

Еще одна неожиданная находка — могильные плиты тюменцев, умерших в 90-е годы. Уже другие жители нашего города обнаружили их прошлой весной на 50 лет Октября у офисного здания. Вот как отреагировали на это местные чиновники.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в Vk.com.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...