30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Губернатор Александр Моор рассказал, почему в июле увеличилось количество смертей в области

Глава области рассказал о ситуации на пресс-конференции с журналистами

Поделиться

Губернатор связал показатели смертности с погодными условиями

Губернатор связал показатели смертности с погодными условиями

Власти Тюменской области объяснили рост смертности в июле 2020 года

Губернатор Тюменской области Александр Моор ответил на вопрос журналистов о том, почему в июле 2020 года значительно увеличилось количество смертей. В июле прошлого года в Тюмени зарегистрировано 569 смертей. В том же месяце этого года показатель увеличился до 904. Губернатор связал показатели с погодными условиями в области.

— В июле мы отмечали рост смертности, я слежу за этими показателями. Полагаю, есть естественная корреляция к погодным условиям. В июле стояла жара, и наше старшее поколение испытывало серьезное напряжение. Умершие — люди старшего поколения. Корреляция погодная. Сейчас мы видим, что погода спокойная, среднедневное количество смертей на уровне прошлого года, — рассказал губернатор.

Напомним, в этом июле температура воздуха поднималась на рекордные +36 градусов и выше. О сильной жаре местных жителей предупреждали и сотрудники МЧС, рассылая предупреждения по СМС. О том, продлится ли жара в области, рассказали синоптики.

Губернатор Тюменской области уже выходил в неформальный прямой эфир, в котором отвечал на вопросы жителей региона. Мы собрали его ответы и основные тезисы выступления.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!