30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Бюджет Тюменской области может недосчитаться 36 млрд рублей

Власти будут пересматривать приоритетность реализации проектов в регионе

Поделиться

Сегодня губернатор Александр Моор провел пресс-конференцию

Сегодня губернатор Александр Моор провел пресс-конференцию

Бюджет Тюменской области может недосчитаться 36 млрд рублей

В Тюменской области бюджет может недополучить 36 миллиардов рублей, это порядка 20%. Об этом сообщил губернатор Александр Моор в ходе своей пресс-конференции сегодня, 12 августа.

— У нас порядка 70% налоговой доходной базы — это налог на прибыль. Он зависит от цен на нефть, курса рубля. Весной у нас была ситуация, когда цены на нефть на бирже были отрицательными. Если текущие цены на нефть останутся на текущем уровне, то мы недополучим 36 миллиардов рублей, это около 20% доходного фонда, — пояснил губернатор.

Пресс-конференция прошла в онлайн-формате

Пресс-конференция прошла в онлайн-формате

По словам главы региона, несмотря на ситуацию, все соцвыплаты и социальные проекты, которые реализуют в рамках нацпроекта и по поручениям президента, будут реализованы.

— Окончательное решение о корректировке бюджета будем принимать осенью, — сообщил Александр Моор. — Это не значит, что мы будем отказываться от каких-то проектов. Просто будем переносить их реализацию на 2021 год и более позднее время.

Губернатор сделал прогноз о восстановлении экономических показателей региона. По его данным, выйти на «докарантинные» показатели регион сможет только в 2021 году.

Ранее глава региона заявлял, что из-за коронавируса областной бюджет в первом полугодии недополучил 25 миллиардов рублей.

Всего на борьбу с COVID-19 в целом затратили 5 миллиардов 800 миллионов рублей. Из них 1,5 миллиарда — соцвыплаты людям старше 65 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!