30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Как в Тюмени получить путинские выплаты на детей, если ещё это не сделали: простая инструкция

Важно успеть подать заявку до конкретной даты, иначе рискуете остаться ни с чем

Поделиться

Суммарно на детские выплаты в Тюменской области уже ушло больше 6 миллиардов рублей

Суммарно на детские выплаты в Тюменской области уже ушло больше 6 миллиардов рублей

Родители получили право на детские президентские выплаты еще в мае, но до сих пор не все подали заявления на получение такой господдержки. В Пенсионном фонде Тюменской области советуют поторопиться: если не успеть до определенной даты — можно остаться ни с чем.

— Последний день приема заявлений на получение ежемесячной выплаты на детей до 3 лет и единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет — 30 сентября этого года. Оформить любую из указанных выплат родители могут дистанционно, а также обратившись лично в клиентскую службу управления ПФР или МФЦ. Дистанционно подать заявление на получение ежемесячной выплаты (за апрель, май и июнь) в размере 5000 рублей для детей до 3 лет можно в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг. Подать электронное заявление на единовременную выплату в размере 10 000 рублей для детей от 3 до 16 лет можно также через портал госуслуг, — рассказали в региональном управлении ПФР.

Важно помнить, что прием граждан во всех клиентских службах управлений ПФР Тюменской области ведется только по предварительной записи. Сделать это можно по номеру: (3452) 56-25-00.

Записаться можно также через электронный сервис предварительной записи, чтобы прийти к назначенному времени и не ожидать приема в очереди (сервис также позволяет перенести или отменить запись).

Сколько денег ушло на выплаты

Этим летом тюменские семьи с детьми дважды получили президентские 10 тысяч рублей. В общей сложности на эти выплаты из федерального бюджета было потрачено более 6 миллиардов рублей. Подробности тут. Узнали мы для вас, стоит ли рассчитывать на выплаты в августе.

Напомним, 11 мая президент Владимир Путин объявил, что семьи, в которых есть дети до 3 лет, могут оформить пособие на три месяца в размере 5 тысяч рублей. В июне назначалась разовая выплата на детей от 3 до 16 лет. Кроме этого, в конце июня глава страны, выступая с обращением, заявил, что дети до 16 лет с 1 июля получат еще одну выплату в размере 10 тысяч рублей.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!