30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Прокуратура проверит УК дома, с крыши которого упала 15-летняя тюменка и осталась жива

Девочку спасло то, что она застряла в проеме между двух зданий. Её доставали спасатели

Поделиться

Девочка осталась жива после падения с 9-го этажа

Девочка осталась жива после падения с 9-го этажа

В Тюмени прокуратура начала проверку в отношении управляющей компании, которая обслуживает дом на Малыгина, откуда в минувшую пятницу, 7 августа, упала девочка. Напомним, компания подростков забралась на крышу здания. Позже один из них оступился и провалился, застряв в «деформационном шве» (это небольшой разрез в конструкции дома от уровня земли до кровли включительно). Чтобы достать школьницу из западни, спасателям пришлось разбирать кирпичную кладку.

— Прокуратура проведет проверку по этому случаю, в том числе будет дана оценка управляющей компании ООО «УК "Престиж и К"», которая должна принимать меры по предотвращению проникновения посторонних лиц на крышу дома, — сообщили в ведомстве.

Нам удалось связаться с управляющей компанией, чтобы выяснить подробности пятничного инцидента. В организации сообщили, что доступ на их крыши всегда закрыт. В тот роковой вечер группа подростков взломала замки и разбила окно, чтобы забраться на верхушку здания. Никто из жителей дома не заметил ничего подозрительного. Но, судя по небольшим разрушениям на крыше, дети прыгали с одного дома на другой. В какой-то момент, пояснили в организации, девочка и упала.

— После случившегося мы уже установили новые замки на двери, а также поставили решетки на окна. Восстановили кирпичную кладку, которую разобрали спасатели. И следим за тем, чтобы подобных случаев не было, — пояснили в «Престиж и К».

Что касается самой девочки, то она продолжает находиться в больнице. По информации медиков, её жизни ничего не угрожает. Школьница пребывает в профильном отделении, а её состояние оценивают как удовлетворительное.

Посмотрите видео очевидцев, которые засняли спасение подростка. После того, как её извлекли из проема, местные жители стали громко аплодировать службе ТОСЭР.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!