30 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

Скончался самый старый житель Тюменской области. Ему было 106 лет

Ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Андрей Кошкаров

Поделиться

Андрея Кошкарова (слева) знали в Тюмени как заядлого шахматиста<br>

Андрея Кошкарова (слева) знали в Тюмени как заядлого шахматиста

Старейший житель Тюменской области скончался на 107-м году жизни

В Тюмени ушел из жизни самый старый человек области — 106-летний Андрей Васильевич Кошкаров. Мужчина скончался накануне, 10 августа. Об этом корреспондентам 72.RU рассказал Геннадий Иванов, сопредседатель «Бессмертного полка России».

Андрей Кошкаров родился 27 августа 1913 года в деревне Киприянова Уватского района. Он окончил физико-математический факультет Московского педагогического института имени Карла Либкнехта и получил звание младшего лейтенанта с присвоением специальности «летчик-наблюдатель».

— В августе 1941 года призван в ряды Красной армии, служил помощником начальника оперативно-разведывательного отдела штаба 316-й штурмовой авиадивизии 12-й воздушной армии, принимал участие в войне с Японией на Забайкальском фронте, — рассказал сопредседатель общероссийской общественной организации.

Тюменец был награждён орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды и многими другими наградами, майор в отставке. Был известен в городе как заядлый шахматист, часто выступавший на соревнованиях, писал стихи.

Ещё одна известная тюменка Елена Ковязина скончалась в мае на 102-м году жизни. В военные годы женщина работала медсестрой, а уже в мирное время — в милиции. Мы рассказывали её историю в рубрике «Фронтовой инстаграм».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!