30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Через несколько дней ему исполнилось бы 6 лет: мальчик Рома из Тюмени скончался от рака

Малыш прошел два курса химиотерапии, лечился в зарубежной клинике, но болезнь оказалась сильнее

Поделиться

О страшном диагнозе сына его родители узнали в июле 2017 года. С помощью неравнодушных людей за два месяца собрали 340 000 евро на лечение в Германии

О страшном диагнозе сына его родители узнали в июле 2017 года. С помощью неравнодушных людей за два месяца собрали 340 000 евро на лечение в Германии

В Тюмени умер ребенок, на лечение которому весь город собирал деньги

После нескольких лет борьбы с лейкозом (раком крови) в Тюмени скончался пятилетний Рома Папин. Это произошло в пятницу, 7 августа, но родители сообщили об этом в группе, посвященной сыну, только накануне.

— Ромочка стал ангелом. Он ушел, когда мама была рядом, и ему не было страшно, — кратко рассказали родители малыша.

На протяжении трех лет они регулярно рассказывали о ходе лечения мальчика, его состоянии, просили помочь собрать деньги на лечение за рубежом, и это сработало: в 2017 году за два месяца сбор в 340 тысяч евро был закрыт (отчасти помогли родители тюменских школьников, которые провели добрую акцию в канун 1 Сентября). Это позволило отправить мальчика на лечение в немецкую клинику Фрайбурга.

Зимой 2018 года врачи провели Роме трансплантацию костного мозга, весной следующего случился рецидив. Собрать еще 100 тысяч евро на продолжение лечения также удалось быстро. Все деньги ушли на трансплантацию стволовых клеток. В прошлом марте малыш с родителями вернулся домой, в Тюмень.

Редакция сайта 72.RU приносит свои искренние соболезнования родным и близким Ромы.

В начале этого года от аналогичного заболевания умер 13-летний Ваня, который долгие восемь лет своей жизни боролся с острым лимфобластным лейкозом.

Рак излечим, если обнаружить его на ранней стадии. При этом не обязательно ждать, когда что-то заболит, чтобы провериться на раковые клетки. Вместе с врачом Александром Гальпериным составили список из 10 эффективных обследований. Рассказываем, что нужно обследовать, когда и каким образом.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!