30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Четыре активных очага COVID-19 действуют в Тюменской области (это медучреждения и стройфирма)

Все заболевшие — под контролем специалистов

Поделиться

Очаг — это пять и более заболевших (по данным Роспотребнадзора)

Очаг — это пять и более заболевших (по данным Роспотребнадзора)

В Тюменской области выявлено четыре очага COVID-19

Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали о ситуации с COVID-19 в Тюменской области. По их данным, на сегодня, 7 августа, действуют четыре очага заражения. Каждый из них держат на контроле, чтобы избежать дальнейшего распространения опасной инфекции.

— На нашем контроле находятся несколько очагов — это МКМЦ «Медицинский город», ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 2», ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница» и тобольская строительная компания ООО «Ренессанс Хэви Индастриз», — прокомментировали в ведомстве.

О всплеске заболеваемости в тобольской стройфирме стало известно еще в июле. В начале этого месяца появились данные о полусотне зараженных ковидом в ОКБ № 2. Кроме того, единичные случаи были зарегистрированы в «Россельхозбанке» (два человека), на птицефабрике «Боровской» (один человек). К этому списку недавно добавилась еще одна организация.

— По данным Роспотребнадзора, в ЛПДС «Торгили» АО «Транснефть» зарегистрирован один случай заболевания COVID-19. Заболевшего изолировали, он проходит лечение. Наше управление определило круг контактных лиц (три человека) и организовало их лабораторное обследование. Все контактные — под наблюдением специалистов, проходят курс экстренной профилактики. В организации провели заключительную дезинфекцию, — сообщили 72.RU в региональном оперштабе по профилактике коронавируса.

Что еще нужно знать о COVID-19 в нашем регионе

Ежедневно мы следим за ситуацией с коронавирусом в Тюмени. По решению местных властей до 16 августа действует режим повышенной готовности. При этом власти разрешили общепитам вновь начать работать с 4 августа (речь идет о приеме гостей в залах, веранды открылись еще в июле).

Кроме кафе, баров и ресторанов, принимать гостей чиновники разрешили также баням и саунам, но только при условии соблюдения перечня правил. Какие еще послабления в начале этого месяца внес губернатор Александр Моор — читайте тут.

С начала пандемии в нашей области заразились коронавирусом 6400 человек, из них выздоровели 5600 человек. К сожалению, 28 человек из общего числа заболевших скончались. У всех них, как сообщают в Депздраве, были сопутствующие хронические заболевания.

Если вы владеете какой-либо информацией о COVID-19, его распространении в регионе или готовы рассказать, как сами переболели (в том числе на условиях анонимности), напишите на почту редакции 72@rugion.ru или шлите сообщения в нашем официальном сообществе в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!