30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Под Тюменью распродают животных передвижного зоопарка. Выяснили, зачем их хозяин пошел на такой шаг

Тюменцы бьют тревогу и опасаются за здоровье зверей

Поделиться

Пользователи соцсетей опасаются, что животные страдают в условиях передвижного зоопарка

Пользователи соцсетей опасаются, что животные страдают в условиях передвижного зоопарка

В Тюменской области бродячий зоопарк объявил продажу зверей

Социальные сети облетели фотографии передвижного зоопарка из Исетского района. Авторы снимков утверждают, что животные томятся в клетках без еды, а их владелец решил их распродать простым людям. Передвижной зоопарк не впервые связан со скандалами с животными.

Что говорит владелец

Бродячий зоопарк стоит в Исетском районе уже четвертый месяц. Посетители в соцсетях пишут, что во время пандемии он не работал. Это подтверждает и хозяин зоопарка Вазген Айвазян, но он заявляет, что с животными всё хорошо. По его словам, он занимается этим бизнесом 38 лет, но с серьезными трудностями столкнулся только во время пандемии коронавируса.

— Мне нигде не дают площадку для работы. Я стою в Исетском районе уже четыре месяца. Кормить животных есть чем. У меня всегда мяса полно. Я в долг взял, чтобы покормить их, но скоро зима начнется, и что я делать будут? Мне 64 года. Если работать не дают, то на что мне их держать? — заявил хозяин зоопарка.

Животные живут в небольших клетках

Животные живут в небольших клетках

Владелец зоопарка приехал в Тюменскую область из Самары. Животных много лет он возит и показывает по регионам Урала. Последняя остановка была в Исетском районе. Здесь зоопарку запретили работать, когда ввели ограничения из-за коронавируса.

Мужчина утверждает, что на данный момент в зоопарке у него живут голуби, рыси, лисы, леопарды, медведи и другие животные. Всех он хочет пристроить в хорошие руки, но бесплатно отдавать не собирается.

— Звонят зоопарки, но они хотят просто так забрать, а я на халяву не отдам. Если не купят, то буду держать. У меня в Московской области есть зоопарк — там зятья работают. Им повезу, когда откроют выезд. Я же хочу в хорошие руки отдать. Это же не игрушки, — рассказывает Вазген.

Прокуратура заинтересовалась зоопарком

Хозяин зоопарка утверждает, что к нему сегодня, 6 августа, приходили представители прокуратуры и не нашли причин для беспокойства за животных. В самой прокуратуре пока результатами проверки не делятся.

— После появления публикации в соцсетях прокуратурой начата проверка. Результаты будут оглашены позже, — заявили в пресс-службе областной прокуратуры.

Зоопарк Вазгена Айвазяна не первый раз попадает в поле зрения СМИ. В 2007 году тюменцы обратили внимание на верблюдов, гуляющих по улице в мороз. Тогда хозяин зоопарка заявил, что прогулки им только на пользу. Позже, в 2016 году, на зверинец жаловались жители города Камышлова Свердловской области. Местные жители посчитали, что фанерные вагончики не приспособлены для содержания животных зимой. Весной 2016 году из зоопарка сбежала медведица и её застрелили, а на владельца завели административное дело.

Этим летом тема спасения животных поднималась в Тюмени неоднократно. Позавчера, 4 августа, тюменские пожарные вытащили из ямы пса, который тонул в грязи. В конце июля тюменцы приютили щенка: они увидели, как над ним издевается его хозяин. Этой весной мы рассказывали про живодеров, которые расстреляли кота в тюменском селе. Травмированное животное нашли в канаве. Волонтёры часто сталкиваются с историями жестокого обращения с животными. Недавно мы рассказывали о собаке, которую хозяин привязал к дереву в лесу. Истощенного пса нашли зоозащитники.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!